Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

«Пина колада»: рецепт коктейля в домашних условиях

Опубликовано:

Бокал с «Пина коладой» на столике у побережья океана
Подача коктейля «Пина колада»: Freepik

Когда душа жаждет лета, побалуйте себя тропическим коктейлем. Напиток можно легко сделать дома. Приготовьте коктейль «Пина колада» по проверенному рецепту за считанные минуты.

Название традиционного карибского коктейля Piña colada переводится как ‘фильтрованный ананас’. По одной из версий, в 1950-х в Пуэрто-Рико бармен Рамон Марреро создал освежающий напиток, который вмещал всю гастрономическую красоту страны. По другой версии, коктейль связывают с именем капитана пиратов Роберто Кофреси, который для поддержания боевого духа угощал команду коктейлем из рома, кокосового молока и ананасового сока. Сегодня «Пина колада» — популярный освежающий напиток, который входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Современная классика».

Описание

  • Кухня: Латиноамериканская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 174 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Приготовьте ананасовый фреш

    Ананасовый сок процеживают через сито в графин
    Ананасовый фреш процеживают через сито: YouTube/ Anders Erickson

    Отделите от ананаса листья. Промойте их, обсушите бумажным полотенцем, уберите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. Они понадобятся для декора. Ананас очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть произвольно нарежьте крупными дольками, измельчите в блендере и процедите фреш через сито. В готовом виде для коктейля понадобится 180 мл свежевыжатого ананасового сока.

  • 2. Налейте в шейкер ром

    В шейкер наливают ром из мерной рюмки
    В шейкер наливают светлый ром: YouTube/ Anders Erickson

    Традиционно для «Пина колады» используют белый ром. Страна его происхождения и марка зависят от предпочтений, но желательно, чтобы напиток был без золотистых оттенков и специй. Отмерьте мерной рюмкой для коктейлей 60 мл рома и налейте его в шейкер. Если хотите приготовить безалкогольный коктейль, исключите ром из списка ингредиентов и продолжайте готовить по указанному рецепту.

  • 3. Добавьте кокосовое молоко и кокосовые сливки

    Кокосовое молоко наливают из бутылки в мерную рюмку
    В коктейль добавляют кокосовое молоко: YouTube/ Anders Erickson

    Отмерьте по 30 мл кокосовых сливок и кокосового молока. Поочередно влейте их в шейкер. Кокосовые сливки придают коктейлю легкую сладость, а кокосовое молоко — шелковистую текстуру.

  • 4. Добавьте фреш и лед

    Колотый лед лопаткой насыпают в шейкер
    В шейкер насыпают колотый лед: YouTube/ Anders Erickson

    Последним влейте в шейкер процеженный ананасовый фреш. Расколите пищевой лед и всыпьте к остальным ингредиентам. На указанную порцию понадобится 240–300 г льда (зависит от предпочтений).

  • 5. Взбейте коктейль и оформите подачу

    Сервировка коктейля «Пина колада»
    Коктейль наливают в бокал и декорируют листьями и дольками ананаса: YouTube/ Anders Erickson

    Чтобы получить воздушную консистенцию напитка, опустите в шейкер погружной блендер и взбейте им ингредиенты до однородности. Перелейте коктейль в охлажденный бокал. Декорируйте «Пина коладу» листьями и долькой ананаса.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Anders Erickson
«Пина колада»: рецепт коктейля в домашних условиях