Торт «Панчо» с вишней: рецепт приготовления с фото
Опубликовано:
Благодаря легкому сметанному крему торт «Панчо» обладает нежной текстурой. Вкус торта дополняет ягодно-фруктовая начинка. Следуйте рекомендациям, чтобы приготовить торт на домашней кухне.
В оригинальном рецепте торта «Панчо» бисквит пропитывают сливочно-сметанным кремом и дополняют прослойкой из ананасов и грецких орехов. На основе оригинальной рецептуры были созданы популярные вариации домашних тортов: десерт может отличаться составом крема (со сливками или без) и фруктовым наполнением (ананас, вишня, банан). Кулинарным родственником «Панчо» считают английский торт «Кучерявый Пинчер». Его формируют из кусочков бисквита, пропитанных сметанным кремом, а вместо ягод вишни в десерте используют сухофрукты.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 8 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Взбейте яйца
В чашу миксера разбейте 4 яйца, добавьте 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1 ч. л. соли. Взбейте ингредиенты на высоких оборотах миксера до образования пышной пены. Этот процесс займет около 4 минут. Во взбитую массу добавьте 120 г жирной сметаны. Влейте 80 мл растительного масла без запаха и взбейте миксером массу до однородной консистенции.
-
2. Добавьте сухие ингредиенты
Муку (200 г) смешайте с 40 г какао и пакетиком разрыхлителя (10 г). Сухие ингредиенты порциями просейте в жидкую основу. После каждой порции тщательно размешивайте тесто, чтобы не допустить появления комков.
-
3. Испеките темный бисквит
Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и разровняйте при помощи лопатки. Выпекайте корж в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Чтобы убедиться, что бисквит полностью пропекся, проверьте его готовность при помощи деревянной шпажки. Готовый бисквит переложите на решетку, снимите пергамент и полностью остудите.
-
4. Приготовьте светлый бисквит
Смешайте 2 яйца, 50 г сахара, пакетик ванильного сахара и 0,5 ч. л. соли, добавьте 60 г сметаны и 40 мл масла. Последними вмешайте 120 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Время выпечки светлого бисквита составит 15–20 минут при температуре 180 °C. Готовый корж полностью остудите.
-
5. Нарежьте корж
Переложите бисквит с какао на разделочную доску. Разделите бисквит на два коржа, каждый из которых нарежьте кубиком примерно 3х3 см. Светлый корж нарезать не нужно, он станет основой торта.
-
6. Приготовьте крем
Смешайте 900 г сметаны жирностью не менее 20%, сахар и ванильный сахар по вкусу. На указанную порцию сметаны понадобится 1,5–2 стакана сахара (300–400 г), однако можете варьировать количество сахара, регулируя сладость крема. Взбейте крем миксером или венчиком. Должна получиться пышная, густая и однородная масса.
-
7. Подготовьте фрукты и орехи
Помойте и очистите от косточек свежую вишню. Если используете консервированную или замороженную ягоду, слейте лишнюю жидкость и промокните ягоды бумажным полотенцем. Грецкие орехи обжарьте, очистите и измельчите ножом. Банан нарежьте на дольки.
-
8. Соберите торт
На широкое блюдо выложите светлый бисквит. Пропитайте его сиропом и смажьте кремом. Для сиропа можно использовать сок, который пустила вишня. К нему нужно добавить сахар по вкусу и вскипятить. Выложите на светлый корж немного вишен, кусочки бананов и грецких орехов. Нарезанные кусочки темного бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на основу горкой. На каждый новый слой торта выкладывайте немного вишен, нарезанного банана и грецких орехов. Последний слой торта смажьте оставшимся кремом.
-
9. Приготовьте глазурь
Смешайте 6 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара и 6 ст. л. теплого молока. Прогрейте массу на водяной бане либо в микроволновой печи до полного растворения сахара. Затем добавьте 50 г сливочного масла. Размешайте массу до получения однородной консистенции.
-
10. Сервируйте торт
Равномерно полейте приготовленной шоколадной глазурью торт. Сверху посыпьте торт измельченными грецкими орехами. Отправьте торт в холодильник минимум на 4 часа.
-
Видео с рецептом