Морковные котлеты как в садике: рецепт приготовления
Опубликовано:
Приверженцы здорового питания рекомендуют котлеты из моркови как питательное и полезное блюдо. Они просты в приготовлении и малокалорийны. Побалуйте себя — приготовьте морковные котлеты.
В переводе с французского «côtelette» — ‘ребрышко’. Родиной котлет считают Францию. В этом блюде к мясу стали добавлять капусту, лук, морковь. Вероятно, изначально овощи добавляли в фарш как составляющую, а со временем создали котлеты совсем без мяса.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 77 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте морковь
Морковь промойте и очистите от кожуры. Натрите корнеплод на средней терке и переложите в кастрюлю. Посолите морковь и добавьте сахар.
-
2. Доведите морковь до готовности
Влейте в кастрюлю с морковью молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Тушите морковь до готовности под крышкой, периодически помешивая массу. Процесс займет 20–25 минут.
-
3. Добавьте манку
Снимите готовую морковь с огня. Добавьте манную крупу, подсыпая ее в морковь порциями и быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте емкость с морковью до полного остывания.
-
4. Добавьте яйцо
В остывшую морковную массу добавьте яйцо. Хорошо перемешайте смесь. Должна получиться однородная вязкая консистенция.
-
5. Приготовьте панировку
Подготовьте плоскую тарелку. Насыпьте на нее в равных пропорциях панировочные сухари и муку. Перемешайте сухие ингредиенты до однородности.
-
6. Сформируйте котлеты
Смочите руки водой. Отделите ложкой небольшую часть морковной массы и сформируйте из нее заготовку, перекатывая массу из одной ладони в другую. Обваляйте котлеты в панировке.
-
7. Обжарьте котлеты
Хорошо нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла. Подавайте котлеты к столу со сметаной.
-
Видео с рецептом