Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Морковные котлеты как в садике: рецепт приготовления

Опубликовано:

Морковные котлеты на тарелке, застеленной бумажным полотенцем
Морковные котлеты на сервировочной тарелке: YouTube/ Татьяна огородница.

Приверженцы здорового питания рекомендуют котлеты из моркови как питательное и полезное блюдо. Они просты в приготовлении и малокалорийны. Побалуйте себя — приготовьте морковные котлеты.

В переводе с французского «côtelette» — ‘ребрышко’. Родиной котлет считают Францию. В этом блюде к мясу стали добавлять капусту, лук, морковь. Вероятно, изначально овощи добавляли в фарш как составляющую, а со временем создали котлеты совсем без мяса.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 77 ккал

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Подготовьте морковь

    Тертая морковь в кастрюле
    К тертой моркови добавляют соль и сахар: YouTube/ Татьяна огородница.

    Морковь промойте и очистите от кожуры. Натрите корнеплод на средней терке и переложите в кастрюлю. Посолите морковь и добавьте сахар.

  • 2. Доведите морковь до готовности

    Морковь готовится под крышкой в кастрюле
    Морковь тушат под крышкой до готовности: YouTube/ Татьяна огородница.

    Влейте в кастрюлю с морковью молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Тушите морковь до готовности под крышкой, периодически помешивая массу. Процесс займет 20–25 минут.

  • 3. Добавьте манку

    Добавление манки в кастрюлю с морковью
    Манку всыпают к тушеной моркови: YouTube/ Татьяна огородница.

    Снимите готовую морковь с огня. Добавьте манную крупу, подсыпая ее в морковь порциями и быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте емкость с морковью до полного остывания.

  • 4. Добавьте яйцо

    Добавление яйца в морковную массу
    В остывшую морковную массу добавляют яйцо: YouTube/ Татьяна огородница.

    В остывшую морковную массу добавьте яйцо. Хорошо перемешайте смесь. Должна получиться однородная вязкая консистенция.

  • 5. Приготовьте панировку

    Смешивание муки с  панировочными сухарями на тарелке
    Муку смешивают с панировочными сухарями: YouTube/ Татьяна огородница.

    Подготовьте плоскую тарелку. Насыпьте на нее в равных пропорциях панировочные сухари и муку. Перемешайте сухие ингредиенты до однородности.

  • 6. Сформируйте котлеты

    Морковную котлету обваливают в панировке из муки и сухарей
    Котлету панируют в смеси муки и сухарей: YouTube/ Татьяна огородница.

    Смочите руки водой. Отделите ложкой небольшую часть морковной массы и сформируйте из нее заготовку, перекатывая массу из одной ладони в другую. Обваляйте котлеты в панировке.

  • 7. Обжарьте котлеты

    Жарение морковных котлет в сковороде на постном масле
    Котлеты жарят с двух сторон до золотистого цвета: YouTube/ Татьяна огородница.

    Хорошо нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла. Подавайте котлеты к столу со сметаной.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Татьяна огородница.
Морковные котлеты как в садике: рецепт приготовления