Салат с фунчозой и курицей: простой пошаговый рецепт
Опубликовано:
Приготовьте легкий салат с фунчозой, популярным ингредиентом азиатской кухни, и диетическим куриным мясом. Добавьте блюду пикантности, заправив его специями и соевым соусом. Оригинальный салат насытит организм и обеспечит его жизненной энергией.
Тонкую лапшу, которую из-за прозрачности во время варки еще называют стеклянной, готовят из крахмала бобов мунг. В Китае фунчоза находится на втором месте по популярности после риса. В китайской и японской кухнях лапшу нередко называют продуктом, повышающим жизненную энергию. В этих странах она стала символом долголетия и силы. Фунчоза — универсальный продукт, поскольку ее подают к столу в виде салата, с мясом, соусами и овощами, она входит в состав супов и вторых блюд.
Описание
- Кухня: Азиатская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 96 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте лапшу
Готовьте лапшу по инструкции, напечатанной на упаковке. Традиционно ее предлагают залить кипятком, оставить на 15–20 минут, слить через дуршлаг и промыть холодной водой. При необходимости лапшу нарезают на небольшие отрезки.
-
2. Нарежьте мясо и лук
Филе курицы промойте и обсушите. Нарежьте на мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
-
3. Обжарьте ингредиенты
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте к мясу лук, перемешайте ингредиенты, заправьте соевым соусом. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку.
-
4. Натрите морковь
Морковь помойте, очистите, натрите на терку для салатов по-корейски. Добавьте морковь к филе и луку. Доведите ингредиенты до готовности и добавьте их к заранее приготовленной фунчозе.
-
5. Нарежьте огурцы и зелень
Огурцы и зелень промойте и обсушите. Нарежьте неочищенный овощ сначала на дольки, а затем тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте зелень.
-
6. Смешайте ингредиенты
Добавьте нарезанные огурцы и зелень к лапше с курицей и овощами. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и сервируйте салат на блюдо для подачи.
-
Видео с рецептом