Пицца из лаваша за 3 минуты: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Пицца — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. И если с начинкой легко определиться, то процесс приготовления теста трудоемкий и относительно длительный. Я не буду тратить время на приготовление теста, а возьму лаваш. Предложенный рецепт специально для тех, кому нужно быстро сделать вкусный и питательный перекус.
Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.
Рецепт приготовления пиццы для ленивых простой и не требует много ингредиентов. Помимо перечисленных ниже ингредиентов подготовьте сливочное масло для жарки. Также вы можете использовать вместо Чеддера любой другой твердый сыр.
Описание
- Кухня: Итальянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 240 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарезаем начинку и обрезаем лаваш
Первым делом оба лаваша сделала одинаковыми по форме и размерам, чтобы они поместились в сковороду. Помидор нарезала тонкими дольками, колбасу — небольшими кубиками, а сыр — натерла на терке.
-
2. Распределяем половину сыра по лавашу
Теперь самый важный этап — подготовить основу для пиццы. Для этого я выполняю следующее: Кладу первый лаваш на столешницу и выкладываю на него приблизительно половину тертого сыра, распределяю по всей площади.
-
3. Накрываем вторым листом лаваша
Накрываю его вторым листом лаваша.
-
4. Смешиваем майонез и кетчуп, смазываем пиццу и добавляем сыр
Майонез и кетчуп смешиваю. Если под рукой нет кетчупа, то подойдет томатная паста. Лаваш сверху смазываю смесью по всей площади, выкладываю еще немного тертого сыра. Оставшийся еще понадобится.
-
5. Распределяем нарезанный помидор и колбасу
Я распределила по поверхности нарезанный помидор и колбасу. На свое усмотрение берите любой понравившейся вид колбасы, помидоров, кукурузу и другой подходящий для пиццы ингредиент.
-
6. Добавляем оставшийся сыр
Добавила оставшийся сыр.
-
7. Украшаем укропом (опционально)
Для красоты украсила сушеным укропом.
-
8. Подготавливаем сковороду для жарки
Для финального этапа приготовления достала сковороду. Дальше делаю так. Сковороду ставлю на огонь, на разогретую поверхность кладу кусок сливочного масла и жду, когда растает.
-
9. Перекладываем пиццу на сковороду
Затем аккуратно перекладываю пиццу на сковороду.
-
10. Готовим пиццу
Накрываю крышкой и готовлю 3–4 минуты. Во время процесса приготовления я периодически заглядывала под крышку, чтобы убедиться в готовности блюда. Сыр должен расплавиться.
-
11. Подаем готовую пиццу к столу
Готовую пиццу медленно перекладываю в тарелку и подаю к столу. Это был рецепт простой и очень вкусной пиццы. Поделите на несколько частей для удобства и подавайте на обед или ужин. Некоторые даже не заметят, что пицца приготовлена из лаваша.
-
Видео с рецептом