Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Сладкая шоколадная колбаска: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Сладкая шоколадная колбаса на красивом блюде
Сладкая шоколадная колбаса: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Хотите чего-то вкусненького, но в тоже время простенького к чаю? Тогда приготовьте сладкую шоколадную колбасу. Предлагаю рецепт, который не отнимет у вас много времени. Уже не терпится начать? Тогда приступим.

Подпишитесь на мою страничку в Instagram и канал в YouTube, чтобы не пропустить новые рецепты.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 445 ккал

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Добавляем ингредиенты в сотейник

    Ингредиенты в сотейнике: масло, какао, сахар
    В сотейник добавила ингредиенты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру сотейник, в который кладу сахар. К нему добавляю какао, заливаю все молоком, сверху кладу сливочное масло. Последний ингредиент должен быть мягким, комнатной температуры.

  • 2. Топим ингредиенты на газовой плите

    Растопленные ингредиенты в кастрюле на плите
    Растопила ингредиенты на газовой плите: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Посуду ставлю на газовую плиту, включаю газ и жду, пока масло растворится на среднем огне — оно должно полностью растаять. Доводить до кипения совсем не обязательно. В конце я хорошенько перемешала содержимое сотейника.

  • 3. Ломаем печенье руками

    Печенье разламывают на кусочки
    Ломаю печенье: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В качестве начинки я беру печенье и арахис. Можете взять любой другой вид орехов. Дальше готовлю так: Беру одну часть печенья (меньшую) и ломаю руками на мелкие кусочки.

  • 4. Измельчаем печенье блендером

    Печенье в блендере
    Печенье измельчаю блендером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Большую часть измельчаю блендером. Должна получиться крошка, внешне напоминающая песок.

  • 5. Измельчаем орехи в блендере

    Орехи в блендере
    Орехи измельчаю в блендере: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Орехи тоже измельчаю блендером. Если у вас нет под рукой такого кухонного устройства, тогда положите ингредиенты в целлофан и измельчите скалкой. Если есть блендер на кухне, то воспользуйтесь им. У меня на измельчение ушло 2–3 секунды.

  • 6. Перемешиваем измельченные ингредиенты

    Измельченные печенье и орехи
    Перемешиваю измельченные ингредиенты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Орехи смешиваю с измельченным печеньем. Добавляю разломанное печенье.

  • 7. Выливаем растопленную шоколадную массу

    Шоколадная масса и печенье
    Выливаю растопленную шоколадную массу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    На полученную крошку с орехами я выливаю растопленную массу с какао. Хорошо перемешиваю все силиконовой лопаткой.

  • 8. Складываем пищевую пленку

    Шоколадная масса и пищевая пленка
    Беру пищевую пленку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь остается сформировать колбасу. Как это сделать? Следуйте моим советам: Я беру пищевую пленку и складываю ее в два слоя. Если пищевая пленка короткая, то добавьте еще слои.

  • 9. Перекладываем густую массу на пленку

    Шоколадная масса на пленке
    Переложила густую сладкую массу на пленку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру густую сладкую смесь и перекладываю на пищевую пленку по центру.

  • 10. Распределяем массу по пленке

    Шоколадная масса
    Шоколадная масса в форме рулета: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Распределяю ее таким образом, чтобы масса напоминала продолговатый рулет.

  • 11. Заворачиваем массу пищевой пленкой

    Шоколадная масса в пленке
    Завернула пищевой пленкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Медленно от края заворачиваю шоколадную массу. Имейте в виду: когда тесто еще горячее, то могут возникнуть трудности с формированием рулета. Я с такой проблемой столкнулась, поэтому добавила еще один слой пленки, чтобы колбаса не раскрылась.

  • 12. Добавляем еще слой пищевой пленки

    Шоколадная масса в пленке 2
    Добавила еще слой пищевой пленки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Нужно заворачивать так, чтобы ничего не открывалось и держало форму. При необходимости добавьте еще слои.

  • 13. Замораживаем в холодильнике и достаем готовую колбаску

    Нарезают сладкую колбасу
    Достала готовую сладкую колбасу из холодильника: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь сладкую колбасу отправляю в морозильник на один час, но можете отправить просто в холодильник на три часа. По истечении времени достаю уже готовую шоколадную колбасу. Она получилась твердой. Освобождаю сладость от пищевой пленки и нарезаю дольками. Блюдо получилось очень вкусным, а печенье по центру выглядит красиво.

  • Видео с рецептом

    Youtube/Gulzhannat Nurusheva
Сладкая шоколадная колбаска: рецепт от Гульжаннат Нурушевой