Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Шоколадный торт: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Шоколадный торт
Шоколадный торт: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Шоколадный торт — великолепный акцент и завершение праздничного застолья. Вряд ли найдется тот, кто останется равнодушен к такому десерту. Предлагаю приготовить торт по простому рецепту. В середине он получается немного влажным и нежным. На приготовление теста уйдет всего 10 минут.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram и канал YouTube, чтобы не пропускать новые рецепты.

Традиционно перед приготовлением я подготовила такие ингредиенты для теста. Стоит отметить, что из указанного количества сливочного масла 60 г пойдет в тесто, а еще 50 г нужно оставить на глазурь.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 388 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Смешиваем яйца с сахаром

    Смешивание ингредиентов
    Смешала яйца с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Для замеса теста я взяла глубокую миску, а дальше сделала так. Разбила яйца и отправила в посуду, добавила сахар и посолила. Взбила содержимое миксером до белого цвета.

  • 2. Добавляем сливочное масло

    Смешивание ингредиентов для торта
    Добавила сливочное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В смесь добавила мягкое сливочное масло, которое немного растопила. Хорошо перемешала. Затем вылила подсолнечное масло.

  • 3. Добавляем молоко

    Вылили молоко
    Добавила молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Налила молоко. Температура молочного продукта не имеет значения. Снова все перемешала миксером.

  • 4. Добавляем муку с разрыхлителем

    Добавление муки
    Добавила муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Муку смешала с разрыхлителем, просеяла и добавила к общей массе. Сразу всю муку не кладите, а поделите на три части. Так пирог хорошо поднимется. После каждого добавления перемешиваю миксером.

  • 5. Добавляем какао

    Добавление какао
    Добавила какао: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Таким же образом добавила какао: поделила на две части и перемешала с общей массой миксером.

  • 6. Выливаем тесто в форму для выпекания

    Выливание теста в форму
    Вылила тесто в форму для выпекания: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Тесто должно получиться густым и жидким. Каждый ингредиент должен хорошо перемешаться. После приготовления теста я сразу приступаю к формированию и выпеканию торта. Делаю следующее. Беру форму для выпекания диаметром 22 см. Низ застелила пергаментом и наливаю тесто в форму.

  • 7. Ставим тесто в духовку и позже проверяем готовность

    Готовый бисквит
    Испекла бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю жидкое тесто в разогретую до 160 °С духовку на 50–60 минут. Готовность выпечки проверяю деревянной шпажкой. О том, что торт готов, скажет его внешний вид: он напоминает испеченный бисквит. Шпажка при проверке должна быть сухой, а пирог — мягким.

  • 8. Готовим глазурь

    Пирог ставлю на решетку. Пока бисквит остывает, я занимаюсь приготовлением глазури. В посуду кладу сливочное масло и шоколад. Придерживайтесь рецепта — точно взвешивайте ингредиенты. Можете воспользоваться специальными весами. Растопила содержимое посуды на газу. Можете воспользоваться микроволновкой. Готовая смесь напоминает воду. Даю ей немного остыть, чтобы она стала более густой.

  • 9. Поливаем пирог глазурью

    Шоколадный пирог
    Налила глазурь поверх пирога: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Глазурь наливаю поверх пирога. Чтобы она не стекала по краям, я положила бисквит в форму. Это делать необязательно, можете его сразу оформлять. Главное — дайте остыть глазури, чтобы она не была слишком жидкой, иначе пирог ее впитает и на поверхности не будет желаемого оформления.

  • 10. Украшаем пирог линиями

    Шоколадный пирог
    Украсила шоколадный пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Глазурь использовать совсем не обязательно. По желанию добавляйте ягоды и фрукты. В конце поверх глазури делаю шоколадные линии. Для этого в кондитерский мешок выложила шоколад и растопила его в горячей воде. Шоколадный торт готов. Для него можете приготовить крем, но я думаю, что он будет лишним, поскольку блюдо в середине получилось влажным. Запишите представленный рецепт и порадуйте шоколадной вкуснятиной родных и близких.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Шоколадный торт: рецепт от Гульжаннат Нурушевой