Корн-дог: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Любители фастфуда не понаслышке знают, каким вкусным может быть корн-дог. У блюда американские корни. Его еще сравнивают с хот-догом или сосиской в тесте. Как сделать такое вкусное блюдо на своей кухне? Приготовьте его в домашних условиях, как сделала это я.
Не забудьте подписаться на мой канал YouTube и страницу Instagram, чтобы не пропустить новые рецепты.
Наверное, многие из вас видели небольшие сосиски на палочках в корейских сериалах. В Корее корн-доги очень популярны. Я не могла обойти вниманием это вкусное блюдо. Готовить его несложно, а рецепт не требует большого количества ингредиентов. Помимо ниже перечисленных продуктов подготовьте также масло для жарки.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 219 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Перемешиваем яйцо с сахаром и солью
Процесс приготовления состоит из двух основных шагов. Я выполняю следующее. Первым делом я готовлю жидкое тесто, в которое обмакну сосиски, чтобы пожарить в масле. Для этого достаю глубокую миску, в которую разбиваю яйцо, добавляю сахар и соль. Хорошенько взбиваю венчиком. Должна образоваться небольшая пенка.
-
2. Добавляем молоко
К жидкой массе добавляю молоко. К нему нет никаких требований по температуре. Снова перемешиваю содержимое миски.
-
3. Добавляем муку с разрыхлителем
Добавляю понемногу муку с разрыхлителем и перемешиваю. Получилось жидкое тесто, консистенция которого напоминает сметану.
-
4. Нанизываем сосиски на шпажки
Теперь перехожу к самому главному ингредиенту — сосискам. Достаю из упаковки и делю сосиску на две части. Это делать не обязательно, но у меня небольшая сковорода. Затем каждый кусок сосиски нанизываю на шпажку.
-
5. Обжариваем сосиски
Тесто и сосиски уже готовы к жарке, поэтому приступаю к финальным шагам приготовления: В сковороду наливаю много масла, чтобы сосиски в нем плавали, ставлю на газовую плиту и сильно нагреваю. Сосиски окунаю в тесто и отправляю в раскаленное масло. Поскольку сосиски держатся на шпажках, чтобы было удобнее их макать, я перелила тесто в стакан.
-
6. Контролируем равномерность прожарки сосисок
Таким образом жарю все сосиски. Контролируйте процесс приготовления, чтобы мясные палочки на шпажках равномерно поджарились со всех сторон. Когда дожарится последняя сосиска, то корн-доги готовы к употреблению. Как видите, процесс приготовления простой. Готовятся они из доступных ингредиентов. На самом деле, для корн-догов необходимо добавлять кукурузную муку, но предложенный рецепт рассчитан на самые доступные продукты, которые есть на любой на кухне.
-
Видео с рецептом