Мороженое из одного ингредиента: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Все любят мороженое, но редко кто задумывается о том, как его приготовить дома. Многие считают, что замороженную вкуснятину готовить очень трудно и долго. Но я с этим не согласна и докажу, что это по силам хозяйке. Предлагаю для ознакомления рецепт мороженого, для приготовления которого я не использую ни сливок, ни сахара.
Подпишитесь на мой YouTube-канал и страничку в Instagram. Там вас ждет много рецептов, которые я уже показала и которые еще опубликую.
Можно ли приготовить блюдо из одного ингредиента? Конечно, можно, да еще и какое. Чтобы приготовить мороженое, мне понадобятся только бананы. Такое блюдо получается не просто вкусным, но и очень полезным.
Внимательно следуйте моему рецепту, чтобы ничего не упустить и приготовить все правильно.
Чтобы приготовить мороженое, необходимо иметь на кухне блендер. Такой кухонный агрегат позволит добиться нужной консистенции фрукта. Когда все подготовили, повторяйте за мной.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 131 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Оборачиваем тарелку пищевой пленкой
У меня на столешнице лишь два банана, тарелка и пищевая пленка. Что с этим делать? Процесс приготовления следующий. Тарелку я обернула пищевой пленкой.
-
2. Очищаем и мелко нарезаем бананы
Очистила бананы и мелко нарезала. Выбирайте только самые спелые бананы, чтобы было вкуснее.
-
3. Заворачиваем бананы пищевой пленкой и отправляем в холодильник
Сверху тарелку тоже накрыла пищевой пленкой. Отправила в холодильник на три часа. Можете поставить и на два часа, как угодно. Экспериментируйте со временем. Как больше нравится, так и делайте.
-
4. Выкладываем бананы в блендер
Достала замороженные нарезанные бананы, сняла пищевую пленку и продолжила приготовление. Замерзшие кусочки бананов кладу в блендер. Подойдет любой, даже для приготовления коктейлей.
-
5. Измельчаем бананы в блендере
Закрываю крышку и измельчаю фрукты на самой высокой скорости.
-
6. Утрамбовываем бананы ложкой и доводим до однородности
Смесь сразу может не стать однородной, потому что много бананов. Поэтому я утрамбовываю массу ложкой и довожу бананы до однородности.
-
7. Проверяем консистенцию массы на готовность
Смесь в блендере будет готова, когда ее консистенция станет густой, похожей на мороженое.
-
8. Перекладываем измельченные бананы в формочку
Наша вкуснятина готова. Как видите, готовить очень легко. Теперь измельченные бананы перекладываю в формочку.
-
9. Опционально добавляем какао и вновь перемешиваем в блендере
Если хотите получить мороженое разного цвета, то добавьте ягоды. Например, будете использовать клубнику — получите красный цвет, малину — розовый. Я добавила какао, а затем снова включила блендер, чтобы получить шоколадное мороженое. Из-за какао-порошка вкус банана почти не чувствуется. Запишите рецепт мороженого из одного ингредиента, чтобы порадовать десертом родных и близких. Если подадите его гостям или детям, то они даже не догадаются, что оно приготовлено из банана.
-
Видео с рецептом