Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как сделать бургер в домашних условиях: простой рецепт

Опубликовано:

Бургер на деревянной доске
Бургер с говяжьей котлетой: YouTube/ The Cooking Foodie

Забудьте о бургерах как блюде заведений быстрого питания. Они есть в меню известных ресторанов и стали частью домашнего меню. Следуйте руководству и приготовьте аппетитный бургер дома.

Хотя вариации бургеров готовят более 120 лет, версии происхождения блюда до сих пор разнятся. Считается, что первые упоминания о бургере в прессе появились в конце XIX века. В немецкой версии происхождения первый бутерброд с жареной свининой сделали в Гамбурге, в американской — в 1885 году сэндвичами с котлетами угощали посетителей сеймурской ярмарки. Еще одна популярная версия называет изобретателем знаменитого бутерброда Луи Лессинга, продавшего в 1900 году торопившемуся посетителю котлету, положив ее между двух хлебных тостов. В традиционном виде бургер, состоящий из булочки и рубленой котлеты, подают с сыром, листьями салата, овощами и соусом.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 235 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Приготовьте соус для бургера

    Смешивание ингредиентов для соуса к бургеру
    Майонез смешивают с горчицей, кетчупом и паприкой: YouTube/ The Cooking Foodie

    Смешайте майонез, кетчуп и горчицу. Добавьте молотую копченую паприку. Очень мелко нарежьте соленый огурец и добавить его в соус по вкусу. Размешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

  • 2. Обжарьте булочки

    Разрезанная булочка жарится на сковороде до золотистой корочки
    Булочки обжаривают до золотистости: YouTube/ The Cooking Foodie

    Булочки для бургера разрежьте пополам. Разогрейте сухую сковороду. Выложите булочки на сковороду срезом вниз. Обжарьте до золотистого цвета, а затем снимите с огня.

  • 3. Сформируйте котлеты

    Шар из мясного фарша в руке
    Фарш делят на равные части и формируют из него шарики: YouTube/ The Cooking Foodie

    Используйте качественный говяжий фарш. Предпочтительно, чтобы жир в нем не превышал 20%. Разделите мясо на четыре равных части, примерно по 125 г каждая. Скатайте каждую часть в шар, а затем сформируйте котлету для гамбургера. Это можно сделать как при помощи специального пресса, так и руками, придав шару сначала плоскую форму, а затем выровняв руками края.

  • 4. Добавьте специи

    Заготовка котлеты для бургера, посыпанная солью
    Заготовки на котлеты солят и перчат: YouTube/ The Cooking Foodie

    Выложите заготовки котлет на разделочную доску. Поперчите и посолите котлеты по вкусу. Сдобрите специями обе стороны заготовки.

  • 5. Приготовьте котлеты

    Приготовление котлеты на сковороде
    Котлеты жарят с двух сторон до золотистого цвета: Pixabay

    Нанесите немного растительного масла на сковороду при помощи распылителя или кулинарной кисти. Хорошо разогрейте сковороду. Выложите котлеты на поверхность и обжарьте по 3–5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

  • 6. Добавьте сыр

    На сковороде котлета с кусочком сыра
    Сверху на горячую котлету кладут слайс сыра: YouTube/ The Cooking Foodie

    Используйте сыр в слайсах или нарежьте квадратными ломтиками любимый сыр. Один из наиболее подходящих для бургеров — чеддер. Он хорошо пахнет и отлично плавится, а ореховые нотки во вкусе сыра помогают раскрыть вкус говяжьей котлеты. Положите слайс сыра на горячую котлету в сковороде и дайте ему подтаять.

  • 7. Подготовьте овощи

    Нарезка помидора и салатного лука на разделочной доске
    Нарезают лук и помидоры: YouTube/ The Cooking Foodie

    Помидор и соленый огурец нарежьте тонкими слайсами. Лук очистите и нарежьте кольцами. Листья салата промойте и обсушите бумажным полотенцем.

  • 8. Соберите бургер

    Котлету с сыром перекладывают на булочку с  салатным листом, огурцом,луком и помидором
    Ингредиенты последовательно выкладывают на булочку с соусом: YouTube/ The Cooking Foodie

    Намажьте соусом срезы обеих частей булочки. Выложите на основание булочки, смазанное соусом, лист салата, пару кружков помидора, дольки огурца и несколько колец лука. Сверху положите котлету с сыром. Накройте сверху второй половинкой булочки и подавайте бургер к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ The Cooking Foodie
Как сделать бургер в домашних условиях: простой рецепт