Как сделать бургер в домашних условиях: простой рецепт
Опубликовано:
Забудьте о бургерах как блюде заведений быстрого питания. Они есть в меню известных ресторанов и стали частью домашнего меню. Следуйте руководству и приготовьте аппетитный бургер дома.
Хотя вариации бургеров готовят более 120 лет, версии происхождения блюда до сих пор разнятся. Считается, что первые упоминания о бургере в прессе появились в конце XIX века. В немецкой версии происхождения первый бутерброд с жареной свининой сделали в Гамбурге, в американской — в 1885 году сэндвичами с котлетами угощали посетителей сеймурской ярмарки. Еще одна популярная версия называет изобретателем знаменитого бутерброда Луи Лессинга, продавшего в 1900 году торопившемуся посетителю котлету, положив ее между двух хлебных тостов. В традиционном виде бургер, состоящий из булочки и рубленой котлеты, подают с сыром, листьями салата, овощами и соусом.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 235 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте соус для бургера
Смешайте майонез, кетчуп и горчицу. Добавьте молотую копченую паприку. Очень мелко нарежьте соленый огурец и добавить его в соус по вкусу. Размешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
-
2. Обжарьте булочки
Булочки для бургера разрежьте пополам. Разогрейте сухую сковороду. Выложите булочки на сковороду срезом вниз. Обжарьте до золотистого цвета, а затем снимите с огня.
-
3. Сформируйте котлеты
Используйте качественный говяжий фарш. Предпочтительно, чтобы жир в нем не превышал 20%. Разделите мясо на четыре равных части, примерно по 125 г каждая. Скатайте каждую часть в шар, а затем сформируйте котлету для гамбургера. Это можно сделать как при помощи специального пресса, так и руками, придав шару сначала плоскую форму, а затем выровняв руками края.
-
4. Добавьте специи
Выложите заготовки котлет на разделочную доску. Поперчите и посолите котлеты по вкусу. Сдобрите специями обе стороны заготовки.
-
5. Приготовьте котлеты
Нанесите немного растительного масла на сковороду при помощи распылителя или кулинарной кисти. Хорошо разогрейте сковороду. Выложите котлеты на поверхность и обжарьте по 3–5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
-
6. Добавьте сыр
Используйте сыр в слайсах или нарежьте квадратными ломтиками любимый сыр. Один из наиболее подходящих для бургеров — чеддер. Он хорошо пахнет и отлично плавится, а ореховые нотки во вкусе сыра помогают раскрыть вкус говяжьей котлеты. Положите слайс сыра на горячую котлету в сковороде и дайте ему подтаять.
-
7. Подготовьте овощи
Помидор и соленый огурец нарежьте тонкими слайсами. Лук очистите и нарежьте кольцами. Листья салата промойте и обсушите бумажным полотенцем.
-
8. Соберите бургер
Намажьте соусом срезы обеих частей булочки. Выложите на основание булочки, смазанное соусом, лист салата, пару кружков помидора, дольки огурца и несколько колец лука. Сверху положите котлету с сыром. Накройте сверху второй половинкой булочки и подавайте бургер к столу.
-
Видео с рецептом