Овсяноблин: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Придерживаетесь принципов здорового питания? Тогда добавьте в свой рацион освяноблин по моему рецепту. Такое блюдо отлично подходит для завтрака. Оно вкусное и полезное, а также сытное: одного блина достаточно для одной порции.
Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие рецепты.
Я приготовлю овсяные блины сразу на две порции.
И приготовлю специально два блина, чтобы показать, как сделать одну сладкую порцию и одну соленую.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 532 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Взбиваем в миске подсоленные яйца
Для замеса теста подготовила глубокую миску, а в отдельную емкость разбила яйца. Дальше выполняю такие действия. В миске взбиваю подсоленные яйца. Если планируете приготовить овсяноблин с фруктами или ягодами, добавьте 1–2 чайные ложки сахара. Можно обойтись и без него. Так как ко второму блину я добавлю рыбу, то сахар в смесь не кладу.
-
2. Вливаем молоко и перемешиваем
Вливаю к взбитым яйцам молоко и хорошенько перемешиваю.
-
3. Добавляем овсяные хлопья
Добавляю овсяные хлопья. Для блюда отлично подходит мелкий сорт хлопьев. Если будете добавлять крупные хлопья, то рекомендую измельчить их в блендере. Однако и это необязательное условие.
-
4. Измельчаем и перемешиваем блендером
Затем я измельчаю блендером содержимое миски, чтобы легче было выпечь и закрутить готовый блин в рулет.
-
5. Выливаем половину теста на сковороду и жарим
Сковороду ставлю на газовую плиту, нагреваю, наливаю растительное масло и обжариваю овсяноблины, как и обычные блинчики. На разогретую сковороду выливаю половину теста. Это будет первая порция. Смесь хорошо распределяю, накрываю крышкой.
-
6. Переворачиваем и дожариваем, потом жарим так же второй блин
Как только низ подрумянился, переворачиваю. Готовый блин перекладываю на тарелку. Готовлю таким же образом второй овсяноблин.
-
7. Смазываем поверхность блина творожным сыром
Сначала беру первый блин, в который я положу красную рыбу, но можете добавить любой другой ингредиент, такой как сыр, колбаса или другие овощи. Овсяноблин оформляю так. Поверхность смазываю творожным сыром.
-
8. Раскладываем поверх рыбу и огурец
Раскладываю на одной стороне несколько кусочков тонко нарезанной красной рыбы и огурца.
-
9. Заворачиваем блинчик в рулет
Заворачиваю в рулет.
-
10. Нарезаем банан и выкладываем на блин
Теперь перехожу ко второму блину. Для сладкой порции блюда взяла банан. Фрукт нарезала кружочками и распределила на одной половине овсяноблина.
-
11. Добавляем ягоды малины
Поверх добавила несколько ягод малины.
-
12. Оформляем блин сгущенкой
Если у вас есть йогурт, то обязательно добавьте. Так блюдо получится еще нежнее и вкуснее. У меня нет йогурта, поэтому я украсила блин сгущенкой. Овсяноблины отлично сочетаются как с ягодами и фруктами, так и с морепродуктами, поэтому выбирайте, что больше нравится по вкусу. Если завернули блинчик в рулет, то рекомендую разрезать его на несколько частей для красивого оформления тарелки и удобства во время приема пищи.
-
Видео с рецептом