Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Овсяноблин: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Овсяноблины
Овсяноблины на разделочной доске: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Придерживаетесь принципов здорового питания? Тогда добавьте в свой рацион освяноблин по моему рецепту. Такое блюдо отлично подходит для завтрака. Оно вкусное и полезное, а также сытное: одного блина достаточно для одной порции.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие рецепты.

Я приготовлю овсяные блины сразу на две порции.

И приготовлю специально два блина, чтобы показать, как сделать одну сладкую порцию и одну соленую.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 532 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Взбиваем в миске подсоленные яйца

    Яйца в миске
    Разбила яйца: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Для замеса теста подготовила глубокую миску, а в отдельную емкость разбила яйца. Дальше выполняю такие действия. В миске взбиваю подсоленные яйца. Если планируете приготовить овсяноблин с фруктами или ягодами, добавьте 1–2 чайные ложки сахара. Можно обойтись и без него. Так как ко второму блину я добавлю рыбу, то сахар в смесь не кладу.

  • 2. Вливаем молоко и перемешиваем

    Вливают молоко
    Влила молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Вливаю к взбитым яйцам молоко и хорошенько перемешиваю.

  • 3. Добавляем овсяные хлопья

    Овсяные хлопья в миске
    Всыпала овсяные хлопья: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю овсяные хлопья. Для блюда отлично подходит мелкий сорт хлопьев. Если будете добавлять крупные хлопья, то рекомендую измельчить их в блендере. Однако и это необязательное условие.

  • 4. Измельчаем и перемешиваем блендером

    Перемешивание блендером
    Измельчила и перемешала блендером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Затем я измельчаю блендером содержимое миски, чтобы легче было выпечь и закрутить готовый блин в рулет.

  • 5. Выливаем половину теста на сковороду и жарим

    Выливание теста в сковороду
    Вылила половину теста: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сковороду ставлю на газовую плиту, нагреваю, наливаю растительное масло и обжариваю овсяноблины, как и обычные блинчики. На разогретую сковороду выливаю половину теста. Это будет первая порция. Смесь хорошо распределяю, накрываю крышкой.

  • 6. Переворачиваем и дожариваем, потом жарим так же второй блин

    Блин перевернули
    Перевернула блин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Как только низ подрумянился, переворачиваю. Готовый блин перекладываю на тарелку. Готовлю таким же образом второй овсяноблин.

  • 7. Смазываем поверхность блина творожным сыром

    Творожный сыр на блине
    Поверхность смазала творожным сыром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сначала беру первый блин, в который я положу красную рыбу, но можете добавить любой другой ингредиент, такой как сыр, колбаса или другие овощи. Овсяноблин оформляю так. Поверхность смазываю творожным сыром.

  • 8. Раскладываем поверх рыбу и огурец

    Добавление рыбы и огурца на блин
    Разложила рыбу и огурец: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Раскладываю на одной стороне несколько кусочков тонко нарезанной красной рыбы и огурца.

  • 9. Заворачиваем блинчик в рулет

    Завернутый в рулет блин
    Блинчик завернула в рулет: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Заворачиваю в рулет.

  • 10. Нарезаем банан и выкладываем на блин

    Нарезание банана
    Нарезала и выложила банан на блин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь перехожу ко второму блину. Для сладкой порции блюда взяла банан. Фрукт нарезала кружочками и распределила на одной половине овсяноблина.

  • 11. Добавляем ягоды малины

    Добавление малины
    Добавила ягоды малины: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Поверх добавила несколько ягод малины.

  • 12. Оформляем блин сгущенкой

    Оформление блинчика
    Оформила блин сгущенкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Если у вас есть йогурт, то обязательно добавьте. Так блюдо получится еще нежнее и вкуснее. У меня нет йогурта, поэтому я украсила блин сгущенкой. Овсяноблины отлично сочетаются как с ягодами и фруктами, так и с морепродуктами, поэтому выбирайте, что больше нравится по вкусу. Если завернули блинчик в рулет, то рекомендую разрезать его на несколько частей для красивого оформления тарелки и удобства во время приема пищи.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Овсяноблин: рецепт от Гульжаннат Нурушевой