Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Куриные котлеты: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Куриные котлеты
Куриные котлеты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Хотите узнать секреты приготовления низкокалорийных котлет? Тогда запишите рецепт, который я подготовила для вас. Следуя рецептуре, приготовите вкусные, легкие и красивые котлеты. Готовить их будем на пару. Это лишь один из секретов приготовления.

Перед тем как приступить к приготовлению, подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Помимо указанных ниже ингредиентов, вы, как и я, можете также подготовить рис для гарнира и растительное масло для его жарки.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 50 минут
  • Калорийность на порцию: 263 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Измельчаем в блендере куриную грудку

    Нарезают куриную грудку и отправляют в блендер
    Добавила в блендер куриную грудку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Понадобится блендер или мясорубка, так что позаботьтесь о том, чтобы у вас был один из этих приборов. Фарш я готовлю следующим образом. В блендере измельчаю куриную грудку. Перед добавлением в чашу прибора мясо разделяю на мелкие части. Если у вас не оказалось ни блендера, ни мясорубки, то грудинку мелко нарежьте ножом. Получившуюся смесь перекладываю в миску.

  • 2. Измельчаем в блендере овощи

    Нарезание моркови
    Добавила в блендер овощи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Морковь и лук нарезаю и отправляю в блендер, измельчаю. Овощи можно натереть на терке. Я пользуюсь блендером, чтобы сэкономить время.

  • 3. Смешиваем измельченные овощи с мясом

    Смешивание ингредиентов
    Измельченные овощи смешала с мясом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Измельченные овощи добавляю к мясу. Солю и перчу все по вкусу.

  • 4. Добавляем в фарш яйцо

    Яйцо с ингредиентами для фарша
    Разбила яйцо и добавила в фарш: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Разбиваю яйцо маленького размера и добавляю к основным ингредиентам.

  • 5. Перемешиваем яйцо с фаршем

    Перемешивание фарша рукой
    Рукой перемешала яйцо с фаршем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Руками хорошенько перемешиваю массу и формирую котлеты. Чтобы они не прилипали, смочите руки водой.

  • 6. Смазываем мантоварку маслом

    Смазывание мантоварки маслом рядом с ингредиентами
    Смазала мантоварку маслом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Котлеты буду готовить на пару. Для этого я делаю следующее. Мантоварку смазываю растительным маслом. Если мантоварки нет, то котлеты можно приготовить в духовке при температуре 180 °C.

  • 7. Выкладываем в мантоварку котлеты

    Котлеты в мантоварке
    Положила в мантоварку котлеты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Котлеты круглой формы, которые я сформировала, отправляю в мантоварку.

  • 8. Готовим котлеты в мантоварке

    Мантоварка с котлетами стоит на сковороде
    Поставила мантоварку над кипящей водой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    На газу в глубокой сковороде воду довела до кипения, а затем поставила над ней мантоварку. Котлеты готовятся 30 минут.

  • 9. Подготавливаем кастрюлю для жарки риса

    Выливание масла в кастрюлю
    Вылила масло в кастрюлю: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Для гарнира я взяла рис, который буду готовить следующим образом. В кастрюлю налила немного растительного масла.

  • 10. Высыпаем рис в кастрюлю

    Рис высыпают в кастрюлю
    Высыпала рис в кастрюлю: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху высыпала вымытый рис и обжариваю крупу в течение 1–2 минут.

  • 11. Вливаем горячую воду

    Вливание воды к рису
    Влила горячую воду: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху выливаю горячую кипяченую воду. Жидкость должна быть выше риса на 1 см.

  • 12. Готовим рис около 20 минут

    Готовый рис
    Приготовила рис: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Продолжаю готовить на медленном огне: накрываю крышкой и готовлю приблизительно 20 минут. В результате у меня получился рассыпчатый рис, который не слипается. К этому времени котлеты уже готовы. Они получились белого цвета и очень вкусными.

  • 13. Подаем котлеты вместе с рисом

    Оформление котлет и риса
    Оформила блюдо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Котлеты я подаю вместе с рисом. Для красоты украшаю укропом и бальзамическим соусом, который найдете в супермаркетах. Это рекомендую сделать и вам. Придерживайтесь рецептуры и приготовите сытные и низкокалорийные котлеты, которые подойдут тем, кто следит за весом и придерживается правил здорового питания. Такое блюдо не просто вкусное, но еще и нежное.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Куриные котлеты: рецепт от Гульжаннат Нурушевой