Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как готовить суп минестроне: рецепт с пошаговым описанием

Опубликовано:

В тарелке суп минестроне
Минестроне с пастой конкилье: YouTube/ Ashley . The Recipe Rebel

Минестроне — классика итальянской кухни. В супе сочетаются свежие овощи, бульон, паста и бобовые. Это делает блюдо сытным. Сохраните рецепт, чтобы приготовить минестроне дома.

Минестроне был основой меню римлян минимум со II века до н. э. Они готовили суп из полбы (вид пшеницы), лука, чеснока, свиного жира и зелени. В Средние века минестроне был популярным, потому что для него использовали овощи, оставшиеся после приготовления других блюд. К XVI веку из Нового Света в Италию были привезены помидоры и картофель, которые дополнили рецепт супа. Минестроне стало популярным не только в Италии, но и за ее пределами.

Преимущества рецепта:

  • Вкус и аромат. Минестроне — насыщенный овощной суп с богатым и сбалансированным вкусом и ароматом.
  • Польза для организма. Благодаря разнообразию сезонных овощей, которые входят в рецепт, блюдо содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов. Бобовые придают супу питательность, насыщают его белком и клетчаткой.
  • Вариативность. Минестроне можно готовить с учетом личных предпочтений, варьируя набор ингредиентов по собственному вкусу.
  • Низкая калорийность. Основные ингредиенты минестроне — это овощи. Они делают суп сытным и питательным без лишних калорий.

Зачем обжаривать овощи? Обжарка усиливает аромат овощей и делает вкус супа более глубоким.

Какие помидоры выбрать для супа? Используйте консервированные помидоры в собственном соку.

Какую взять фасоль? Добавьте белую консервированную фасоль или микс белой и красной фасоли.

Есть ли альтернатива макаронам в супе? Пасту в минестроне можно заменить рисом.

Зачем добавлять пармезан? Сыр придает минестроне глубокий и насыщенный вкус, добавляет текстурности и усиливает естественный аромат овощей.

Как хранить готовый суп? Минестроне относится к супам, вкус которых со временем улучшается, поскольку ингредиенты настаиваются и пропитываются вкусом друг друга. Минестроне можно хранить в пищевых стеклянных или пластиковых контейнерах в холодильнике до 3 дней.

Можно ли замораживать суп? Минестроне рекомендуют замораживать без добавления пасты конкилье. Пересыпьте остывший суп в герметичные пищевые контейнеры и поместите в морозильную камеру. Замороженный минестроне можно хранить при −18 °C до 2–3 месяцев.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 52 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Обжарьте овощи

    В кастрюле измельченный лук, морковь, сельдерей
    Овощи обжаривают в кастрюле: YouTube/ Ashley . The Recipe Rebel

    Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, сельдерей и морковь измельчите слайсами толщиной 3 мм. В кастрюлю налейте масло и выложите нарезанные овощи. Обжарьте овощи на среднем огне около 3–4 минут, пока лук не станет мягким.

  • 2. Добавьте специи

    В кастрюлю с овощами из пиалы насыпают томатную пасту
    К овощам добавляют томатную пасту и специи: YouTube/ Ashley . The Recipe Rebel

    Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с овощами томатную пасту, измельченный чеснок, сушеные травы — петрушку, орегано, базилик. Посолите и поперчите овощи. Для пикантности добавьте ⅛ ч. л. хлопьев перца чили. Обжарьте ингредиенты со специями 1 минуту.

  • 3. Влейте бульон

    В кастрюлю с овощами наливают бульон
    К овощам добавляют куриный бульон: YouTube/ Ashley . The Recipe Rebel

    Для приготовления минестроне используйте куриный бульон с низким содержанием соли, чтобы контролировать вкус супа. Чтобы сделать вегетарианскую версию блюда, используйте овощной бульон. Смешайте ингредиенты.

  • 4. Добавьте помидоры и фасоль

    В кастрюле с бульоном красная и белая фасоль
    В суп добавляют консервированную фасоль: YouTube/ Ashley . The Recipe Rebel

    Консервированные помидоры (1 банка объемом 800 мл) измельчите кубиком. С консервированной фасоли (2 банки объемом 240 мл) слейте жидкость, промойте бобы. Добавьте томаты и фасоль в кастрюлю с овощами и бульоном. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • 5. Всыпьте макароны

    В кастрюлю с супом насыпают макароны
    В суп добавляют пасту конкилье: YouTube/ Ashley . The Recipe Rebel

    В кипящий бульон добавьте пасту конкилье (ракушки). Перемешайте ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп, помешивая, еще 10 минут.

  • 6. Добавьте шпинат

    В кастрюле перемешивают половником суп
    В суп добавляют свежий шпинат: YouTube/ Ashley . The Recipe Rebel

    Шпинат тщательно вымойте. Обсушите его бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Положите шпинат в кастрюлю за минуту до готовности супа. Подавайте минестроне с тертым сыром пармезан.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Ashley.The Recipe Rebel
Как готовить суп минестроне: рецепт с пошаговым описанием