Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Легкий десерт с творогом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Нуга
Нуга — легкий десерт с творогом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Нуга — легкий и очень вкусный десерт, фаворит восточной кухни. Главный ингредиент — творог, который дополняется фруктами и орехами. Следуйте представленному мной рецепту и получите нежное, красивое и полезное блюдо, которое легко готовить.

Подписывайтесь на мою страничку в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты интересных блюд и способы их приготовления.

Наполнение для блюда выбирайте на свое усмотрение либо повторяйте за мной. При необходимости замените мед 50 г сахара.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 2 часов 25 минут
  • Калорийность на порцию: 172 ккал

Ингредиенты

Порции
7

Приготовление

  • 1. Вливаем в желатин воду и оставляем на 15-20 минут

    Фрукты, орехи, творог, сметана, желатин и вода
    Вливаю воду в желатин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В быстрорастворимый желатин вливаю холодную воду и перемешиваю. Оставляю на 15–20 минут, чтобы жидкость впиталась, и перехожу к подготовке ингредиентов для наполнения.

  • 2. Измельчаем сухофрукты

    Нарезание кураги
    Измельчаю сухофрукты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сухофрукты измельчаю. Грецкие орехи и фисташки почистила. Если хотите, то можете их тоже измельчить.

  • 3. Добавляем к творогу сметану

    Творог со сметаной
    В творог добавила сметану: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    К творогу добавляю сметану, которую купила в магазине. Выбирала 20% жирности.

  • 4. Поверх выливаем мед

    Творог со сметаной и медом
    Добавила мед: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Поверх вливаю мед. Можете заменить сахаром, но с медом получается вкуснее.

  • 5. Перемешиваем блендером

    Измельчение блендером
    Перемешиваю блендером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру блендер, но сразу его не включаю. Первым делом я утрамбовываю и перемешиваю ингредиенты в миске. Затем включаю кухонный прибор и взбиваю массу до однородности. Это нужно, чтобы измельчить крупные кусочки творога. Получилась жидкая масса.

  • 6. Растворяем желатин на водяной бане

    Желатин
    Растопила желатин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Набухший желатин к этому времени уже затвердеет, поэтому я растворяю его на водяной бане. Главное — не кипятите, а поставьте на горячую воду и растворите до жидкого состояния.

  • 7. Добавляем желатин к творожной массе

    Смешивание ингредиентов 3
    Добавила желатин к творогу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Растворившийся желатин вливаю в творожную массу и хорошо перемешиваю. На данном этапе действуйте быстро, потому что все начинает загустевать.

  • 8. Добавляем сухофрукты и орехи

    Сухофрукты и орехи в твороге
    Добавила сухофрукты и орехи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Как только перемешали, добавьте в творог орехи и нарезанные сухофрукты. Еще раз хорошо перемешайте. Сделайте так, чтобы начинка полностью погрузилась в массу.

  • 9. Переливаем творожную массу в форму

    Творожная масса в бутылке
    Перелила творожную массу в бутылку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь возьмите форму, с помощью которой сформируете десерт. Предлагаю воспользоваться простым способом: возьмите обыкновенную пластиковую бутылку, отрежьте горловину и наполните творожной массой. Можете взять любую силиконовую форму. Я воспользовалась бутылкой, чтобы десерт получился в форме рулета.

  • 10. Ставим в холодильник до застывания и потом достаем из формы

    Десерт в бутылке
    Достала нугу из холодильника: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Творожную массу в бутылке ставлю в холодильник на 2 часа. Можете поставить на 5–6 часов. В холодной среде десерт затвердеет. Спустя два часа достала его из холодильника, освободила от бутылки и получила приятную на вид сладость в форме рулета. Если у вас силиконовая форма, то освобождайте не спеша. Творожная нуга готова. Приятного аппетита!

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Легкий десерт с творогом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой