Еда Рецепты Шакшука: рецепт от Гульжаннат Нурушевой Опубликовано: 10 марта 2021, 14:51 Шакшука: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Шакшука — хит израильской кухни, где кушанье обычно подают на ужин. Мне очень нравится готовить шакшуку на завтрак: это вкусное и питательное блюдо, которое бодрит. На первый взгляд кажется, что оно сложное в приготовлении. Но это не так. Рецепт приготовления убедит вас в этом. Перед ознакомлением с рецептурой подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете много других не менее интересных рецептов.Шакшука — изысканное блюдо израильской кухни. Секрет приготовления — томленые яйца и матбуха — томатно-овощной соус, приготовленный на сковороде. Запишите рецепт этого необычного завтрака, чтобы потом удивить им близких. Обязательно приготовьте шакшуку своей семье. Домочадцы будут в восторге от такого питательного и насыщенного блюда, которое подадите на завтрак. Описание Кухня: Израильская Категория: Главное блюдо Время подготовки: 5 минут Время готовки: 30 минут Калорийность на порцию: 115 ккал Ингредиенты Порции 2 Куриное яйцо 4 Шт. Чеснок 2 Зуб. Сахар 1 Ч. л. Помидор 3 Шт. Сладкий перец 1 Шт. Паприка По вкусу Растительное масло 1 Ст. л. Репчатый лук 1 Шт. Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусу Приготовление 1. Обжариваем лук Обжариваю лук: YouTube/Gulzhannat Nurusheva В сковороду наливаю немного растительного масла и хорошо его нагреваю. Добавляю мелко нарезанную луковицу, обжариваю и помешиваю. 2. Нарезаем перец Нарезала болгарский перец: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Болгарский перец нарезаю мелкими кубиками. Добавляю к луку и обжариваю, постоянно перемешивая. 3. Натираем помидоры Натерла помидоры на терке: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Помидоры разделила на две дольки и каждую часть натерла на терке. Так я получила томатный сок. Кожуру не добавляю. Использовать терку очень удобно: получаем необходимый сок, а оставшуюся кожуру выбрасываем. 4. Смешиваем ингредиенты Добавила томатный сок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Томатный сок добавляю в сковороду к овощам, перемешиваю и обжариваю. 5. Добавляем чеснок Пропускаю чеснок через пресс: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Зубчики чеснока пропускаю через пресс. Можете воспользоваться мелкой теркой, если так привычнее. 6. Добавляем специи Перемешиваю блюдо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Еще раз хорошенько перемешиваю. Добавляю соль, перец и паприку по вкусу, а также немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов. Снова перемешиваю и продолжаю готовить на среднем огне. 7. Добавляем яйца Разбила яйца: YouTube/Gulzhannat Nurusheva Теперь по очереди разбиваю яйца. Как только добавила их, ставлю на медленный огонь и готовлю 10–15 минут. Готовить нужно на медленном огне, чтобы яйца погрузились в томатную основу и равномерно поджарились. Поверх приправляю кушанье сушеным укропом.В конце выключите газовую плиту и дайте блюду постоять пару минут. Так все ингредиенты пропитаются специями. Видео с рецептом YouTube/Gulzhannat Nurusheva