Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Банановый трайфл: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Банановый трайфл
Банановый трайфл: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Банановый трайфл с шоколадом — традиционный английский десерт. Великобритания — страна, в которой чаепитие не просто обыденное дело, а настоящая церемония. Поэтому англичане знают толк в десертах, один из которых я приготовила для вас.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты. Я регулярно выкладываю интересные блюда и способы их приготовления.

Готовится сладкое блюдо быстро и просто, но потребуется определенный набор ингредиентов.

Описание

  • Кухня: Английская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 2 часов
  • Калорийность на порцию: 190 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Перемешиваем яйца с сахаром

    Перемешивание яиц с сахаром
    Перемешиваю миксером яйца с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Десерт должен получиться нежным. На итоговую структуру влияет то, какой получится бисквит. Я делаю так. Разбиваю яйца и сверху высыпаю сахар. Хорошо перемешиваю. Чтобы ускорить процесс, использую миксер.

  • 2. Добавляем сливочное масло

    Добавление масла к смеси
    Добавила сливочное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю мягкое сливочное масло. Проследите, чтобы ингредиент был комнатной температуры. Продолжаю перемешивать до однородной консистенции.

  • 3. Вливаем растительное масло

    Вливание растительного масла
    Влила растительное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Вливаю растительное масло, снова перемешиваю.

  • 4. Вливаем молоко

    Вливание молока к ингредиентам
    Влила молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Вливаю молоко. У меня оно 2,5% жирности, но берите любое на свое усмотрение: жирность и температура не имеют значения.

  • 5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

    Просеивание муки
    Добавила просеянную муку с разрыхлителем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Через сито просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Добавляю ингредиенты частями, одновременно перемешивая миксером.

  • 6. Добавляем просеянный какао-порошок

    Добавление просеянного какао-порошка
    Всыпала какао-порошок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь просеиваю какао-порошок. Также добавляю частями.

  • 7. Переливаем тесто в форму

    Тесто в форме для выпекания
    Перелила тесто в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовое тесто переливаю в форму диаметром 26 см. Можете выпекать и на противне, главное — постелите пергаментную бумагу.

  • 8. Выпекаем бисквит и после остывания крошим его на кусочки

    Крошат бисквит
    Разламываю и крошу бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Отправляю тесто в духовку и выпекаю в течение 40–45 минут при температуре 180 °C. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит достаю из духовки, даю ему постоять несколько часов, чтобы он полностью остыл. В отдельную миску разламываю бисквит на части, крошу.

  • 9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой

    Взбивание сливок миксером
    Взбиваю сливки с сахарной пудрой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Главный ингредиент для приготовления крема — холодные сливки жирностью 33–35%. Готовлю его так. Сливки (300 мл) переливаю в миску, добавляю сахарную пудру и хорошо перемешиваю миксером, пока не получится густая структура.

  • 10. Добавляем творожный сыр

    Готовый крем
    Сделала густой крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю творожный сыр и продолжаю смешивать. Не выключаю прибор, пока содержимое миски не станет полностью густым.

  • 11. Выкладываем измельченный бисквит в стаканчики

    Всыпание ингредиента в стаканчики
    Выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Когда бисквит и крем готовы, то приступаю к финальной стадии приготовления. Чтобы оформить трайфл, используйте любую посуду на свое усмотрение. Я взяла квадратные стаканчики и готовлю следующим образом. Выкладываю в каждый стаканчик по столовой ложке измельченного бисквита.

  • 12. Смазываем бисквит кремом

    Смазывание кремом
    Смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Затем смазываю кремом. Для этого я воспользовалась кондитерским мешком, чтобы упростить задачу.

  • 13. Выкладываем кусочки банана

    Добавление банана в десерт
    Кладу кусочки банана: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кладу кусочки банана. Не стесняйтесь добавить больше фрукта. Банан сам по себе мягкий, поэтому хорошо смешивается с коржом и кремом.

  • 14. Выкладываем еще один слой начинки

    Всыпание ингредиента в стаканчики
    Снова выкладываю измельченный бисквит: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю еще по столовой ложке измельченного бисквита, а затем снова смазываю кремом.

  • 15. Наполняем стаканчики начинкой доверху

    Смазывание кремом
    Снова смазываю кремом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Повторяю предыдущие действия: выкладываю кусочки банана, высыпаю бисквит, смазываю кремом. Количество слоев зависит от высоты стаканчиков.

  • 16. Выравниваем верхний слой крема

    Выравнивание верхнего слоя крема
    Выравниваю верхний слой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Верхний слой обильно смазываю кремовой начинкой и выравниваю, поскольку буду поливать шоколадной глазурью.

  • 17. Разогреваем сливки и добавляем шоколад

    Добавление шоколада
    К разогретым сливкам добавила шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Приготовить глазурь несложно. Разогреваю сливки (100 мл), но не довожу до кипения. Сверху кладу шоколад.

  • 18. Смешиваем шоколад со сливками

    Смешивание шоколада со сливками
    Смешала шоколад со сливками: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Перемешиваю. Сливки должны быть горячими, чтобы шоколад мог растаять.

  • 19. Поливаем трайфл шоколадной глазурью

    Поливание шоколадной глазурью
    Поливаю трайфл шоколадной глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Даю немного остыть, чтобы глазурь не была слишком горячей. Охлаждаю до комнатной температуры, после чего поливаю трайфл.

  • 20. Оформляем десерт

    Оформление десерта
    Оформляю трайфл: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Завершаю приготовление десерта оформлением верхнего кремового слоя глазурью, выливая по одной столовой ложке в каждый стаканчик и выравнивая по поверхности. В качестве украшения взяла банан и вафельную крошку. Это делать не обязательно. Можете также украсить трайфл орехами или из крема сделать цветы. Нежный английский десерт трайфл готов. Вы влюбитесь в него с первой ложки. Не забудьте записать рецепт, чтобы удивить необычным, красивым и очень вкусным блюдом родных и близких.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Банановый трайфл: рецепт от Гульжаннат Нурушевой