Шоколадный мусс: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Франция славится изысканными блюдами, которые не только радуют глаз, но и способны побаловать вкусовые рецепторы каждого. Шоколадный мусс — один из таких шедевров, который очень просто приготовить. Предлагаю ознакомиться с рецептом, в который входит всего четыре ингредиента.
Если хотите узнать больше интересных рецептов, тогда переходите и подписывайтесь на мой Instagram и YouTube-канал.
Шоколадный мусс — это очень вкусная и нежная сладость, которая тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить его.
Рекомендую выбирать темный шоколад, но можете брать любой. Учитывайте свои вкусовые предпочтения.
Описание
- Кухня: Французская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 259 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Разбиваем яйцо и заливаем молоком
Делаю яичную смесь Для этого подготовьте глубокую миску. Дальше повторяйте за мной. В посуду разбиваю яйцо и сверху выливаю молоко.
-
2. Взбиваем миксером
Ингредиенты хорошо смешиваю блендером. Должна получиться смесь в виде пены.
-
3. Нагреваем пенную смесь
Теперь нагреваю перемешанное яйцо с молоком на среднем огне. Учтите, что не нужно доводить до кипения. Обязательно помешивайте во время термальной обработки, поскольку низ может пригореть.
-
4. Добавляем шоколад
Как только нагрелась смесь, снимаю с огня и продолжаю приготовление следующим образом: В горячую яичную массу кладу шоколад. Все хорошенько перемешиваю, чтобы шоколад полностью растаял. В итоге должна получиться однородная жидкая масса коричневого цвета.
-
5. Вливаем сливки
В отдельную посуду наливаю охлажденные сливки.
-
6. Взбиваем сливки, чтобы получился густой крем
Молочный продукт взбиваю миксером. Сливки должны стать густыми. Получится крем, который держит форму.
-
7. Вливаем шоколад
Во взбитые сливки выливаю теплый шоколад. Затем быстро перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой. Миксером не перемешивайте. Чтобы смесь стала однородной, я воспользовалась венчиком.
-
8. Украшаем шоколадный мусс
Теперь шоколадный мусс кладу в отдельную посуду. Получившейся нежной массы хватило на 6–7 стаканчиков. Посередине насыпала несколько шариков Nesquik, но делать это не обязательно. Рекомендую еще положить банан, орехи и ягоды: они очень хорошо сочетаются с шоколадным муссом. Но можете вообще ничего не класть, добавляйте продукты по желанию. В конце я украсила десерт миндальными слайсами.
-
9. Отправляем в холодильник застывать
После оформления шоколадного мусса отправляю его в холодильник на 6–7 часов. Обычно я оставляю такой десерт в холодильнике на ночь. За это время он успевает затвердеть. Выполняя несложные действия, сделаете замечательный мусс без желатина. Это полезное вкусное и необычное блюдо, которое должен попробовать каждый.
-
Видео с рецептом