Картофель фри: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Картофель фри — одно из самых распространенных блюд фастфуда. Многим нравится хрустящая корочка и воздушная структура нарезанного дольками картофеля. Для его приготовления не понадобится большой перечень продуктов. Предлагаю ознакомиться с рецептом, реализация которого не займет много времени.
Перед началом приготовления перейдите на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете много рецептов вкусных блюд национальной и мировой кухни.
Картошку фри употребляют как самостоятельное блюдо, так и подают как гарнир. Это популярная во всем мире еда быстрого приготовления, которую впервые сделали в Бельгии. Фри действительно быстро готовить.
Помимо перечисленных ниже ингредиентов вам понадобится подсолнечное масло для жарки.
Описание
- Кухня: Бельгийская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 480 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарезаем картофель соломкой
Главная особенность блюда — картофель, нарезанный продолговатыми дольками. Так овощ удобнее макать в кетчуп или соус. Только в таком виде он обретает требуемую воздушную структуру. Процесс приготовления следующий: Картошку я почистила и хорошо промыла. Нарезала вдоль, а затем — соломкой. Сложила в глубокую миску.
-
2. Промываем картошку в холодной воде
Чтобы крахмал вышел из картофеля, я несколько раз промыла корнеплод в холодной воде, а затем переложила в другую посуду. Я промыла 2–3 раза. Крахмал выйдет — картошка получится хрустящей.
-
3. Просушиваем картошку
Теперь полностью просушиваю картофель. Кладу на бумажное полотенце, но можете воспользоваться и тканевым.
-
4. Обжариваем картошку в кипящем масле
Когда картофель полностью высох, продолжаю приготовление так. В кастрюлю или сковороду наливаю много масла, а затем разогреваю его до максимально высокой температуры. В раскаленное подсолнечное масло понемногу кладу картофель. Овощ будет готов, когда всплывет на поверхность.
-
5. Достаем готовые картофель фри
Достаю готовую картошку фри в миску, в которой дно устлано бумажным полотенцем. Благодаря этому убираю излишки жира. Трудностей в приготовлении не возникнет. Картошка готовится быстро. Если будете за один раз добавлять много картофеля, то он не прожарится, как нужно, останется мягким. Самое главное — масло должно быть сильно нагретым, иначе не добьетесь нужной структуры. Не забудьте в конце посолить блюдо. По представленному рецепту картошка фри получается в лучших традициях фастфуда. Очень хорошо пахнет, выглядит, и на вкус не отличить от того, что подают в заведениях быстрой еды. Подайте картофель фри с кетчупом или другим соусом на свое усмотрение.
-
Видео с рецептом