Полезные салаты: два рецепта от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Придерживаетесь принципов здорового питания? Тогда добавьте в рацион полезные салаты, которые я подготовила для вас. Представляю два рецепта. Если будете употреблять эти салаты каждый день, то заметите, как улучшилось настроение и появились силы для новых дел.
Перед ознакомлением с двумя полезными рецептами подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.
Салат с печенью
Первый салат средиземноморской кухни приготовлю из вареной печени и оливок. Он легкий и красиво смотрится. При желании украсьте его красным болгарским перцем.
Я подготовила такие продукты:
- помидоры черри — 2–3 шт.;
- вареная печень — 2 шт.;
- оливки — 10 шт.;
- вареное яйцо — 1 шт.;
- листья салата — 7–8 шт.;
- подсолнечное или оливковое масло, соль — по вкусу.
Вместо помидоров черри можете взять томаты среднего размера.
Теперь приступаю к приготовлению:
- Печень проварила 20 минут.
- Рву листья салата руками и раскладываю на тарелке. Если желаете заменить ингредиент, то возьмите шпинат, рукколу, пекинскую капусту.
- Помидоры черри разделила на несколько частей. Нарезанные томаты кладу на листья салата.
- К ингредиентам добавляю оливки. Красиво распределяю на листьях.
- Делю вареное яйцо на несколько тонких частей и распределяю на тарелке.
- Отварную печень нарезаю тонкими и небольшими дольками, выкладываю сверху на листья салата.
- Солю по вкусу, добавляю немного подсолнечного или оливкового масла.
Средиземноморский салат из печени и оливок готов. Представленных ингредиентов хватит на одну порцию. На формирование блюда я потратила около 10 минут.
Салат с черносливом
Теперь приступаю к приготовлению европейского салата, для которого понадобятся такие ингредиенты:
- грецкий орех — 15–20 г;
- чернослив — 50 г;
- вареное яйцо — 1 шт.;
- сыр — 100–150 г;
- отварная курица — 150–200 г;
- листья салата — 5–7 шт.;
- майонез — 1–2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Когда все продукты уже готовы, повторяйте за мной:
- Вареную или запеченную в духовке (20 минут) куриную грудку нарезаю сначала соломкой, а затем измельчаю, придавая форму кубиков. Перекладываю в глубокую миску.
- Листья салата мелко рублю ножом. Можете взять рукколу или пекинскую капусту. Отправляю порубленные листья к мясу.
- Чернослив без косточек нарезаю кубиком. Добавляю его в миску к остальным ингредиентам.
- Грецкий орех нарезаю кубиками и отправляю к остальным ингредиентам.
- Яйцо тоже рублю кубиками и выкладываю в миску.
- Полученный микс солю по вкусу и перемешиваю продукты с 1–2 столовыми ложками майонеза. Можете заменить его подсолнечным маслом.
- Когда перемешала ингредиенты, салат перекладываю на тарелку. Сверху натираю сыр, чтобы украсить блюдо.
Указанных ингредиентов хватит на 1 порцию. Количество продуктов зависит от вида и размера тарелки. На приготовление европейского салата мне понадобилось около 10–15 минут.
Выбирайте полезное блюдо на свой вкус или готовьте сразу оба варианта. Салаты порадуют родных вкусом и красивой подачей.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1911409-poleznye-salaty-dva-retsepta-ot-gulzhannat-nurushevoy/