Куриный рулет в духовке: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Куриный рулет — блюдо европейской кухни, рецептура которого претерпела немало изменений. Каждый его готовит по-своему, в том числе и я. Предлагаю приготовить куриный рулет в духовке. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного приема.
С приготовлением блюда не возникнет трудностей, но прежде перейдите и подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.
Рулет готовлю из мяса курицы, в которое заворачиваю начинку. В рецепте использован сыр чеддер. Вы можете заменить его на любой другой твердый сыр по своему вкусу. Когда все продукты в наличии, приступаю к приготовлению. Основной ингредиент — куриная грудка. Обязательно покупайте только свежее филе.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час 20 минут
- Калорийность на порцию: 310 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Разрезаю куриную грудку
Беру куриную грудку и режу на 2–3 части, как показано на фото.
-
2. Накрываю пищевой пленкой
Накрываю деревянную доску пищевой пленкой. Сверху кладу нарезанное филе и накрываю пленкой.
-
3. Отбиваю мясо
Отбиваю мясо курицы кулинарным молотком. Получилось 5 отбивных. Грудка увеличилась в размерах, поэтому мясо легко будет свернуть в рулет.
-
4. Добавляю специи
Теперь каждую отбивную, освободив от пленки, солю и перчу по вкусу. Я добавила паприку, но это делать не обязательно. Специи втираю рукой в поверхность мяса. Переворачиваю грудку и повторяю то же самое. Мясо оставляю мариноваться 10–15 минут завернутым в пищевой пленке. Приготовление отбивных заберет 30 минут.
-
5. Перехожу к начинке
Пока мясо маринуется, займусь начинкой. В посуду добавляю майонез со сметаной, измельченный укроп и дольку чеснока. Все хорошо перемешиваю.
-
6. Нарезаю болгарский перец
В другую посуду отправляю болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.
-
7. Добавляю тертый сыр
В смесь майонеза со сметаной кладу тертый сыр. Хорошо перемешиваю. На начинку для рулета потратите 5 минут.
-
8. Снимаю пленку с отбивных
Готовлю форму для запекания мясного блюда и снимаю пленку с отбивных.
-
9. Кладу начинку на мясо
Кладу сверху несколько ложек сметано-майонезной смеси и смазываю поверхность мяса.
-
10. Добавляю листья салата
Распределяю 3–4 листочка салата.
-
11. Сверху кладу перец
Сверху выкладываю нарезанный болгарский перец.
-
12. Заворачиваю рулет
Теперь медленно заворачиваю мясо в рулет. Легко закрутите, если приподнимите пищевую пленку.
-
13. Обвязываю рулет ниткой
Чтобы рулет не открылся, обвязываю его ниткой. Если не хотите этого делать, то зафиксируйте деревянной шпажкой (зубочисткой). С остальными рулетами делаю то же самое.
-
14. Складываю рулеты в форму
Отправляю полуфабрикаты в форму. Растительным маслом смазала не только форму перед укладкой рулетов, но и сами заготовки.
-
15. Отправляю блюдо в духовку
Ставлю на 30 минут форму в заранее разогретую до 180 °С духовку.
Куриные рулеты запекаются быстро, получаются вкусными и замечательно пахнут. Всего у меня получилось 5 порций. Блюдо легко нарезается и тает во рту. Рекомендую полить рулет соусом.
-
Видео с рецептом