Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Печень на сковороде: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Печень на сковороде
Печень на сковороде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Печень на сковороде с луком любят готовить в Мексике, добавляя больше специй, апельсинового фреша или сока лайма. В американской кухне главный ингредиент обжаривают в муке. Я приготовлю жареную печень с луком, как в мексиканской кухне, но без добавления острых специй. Этот способ много времени не отнимет.

Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете много других рецептов из разных кухонь мира.

Жареная печень на сковороде с луком — полезное блюдо, в котором содержатся витамины и аминокислоты. Главный ингредиент — говяжья печень. Выбирайте только свежий продукт, а не замороженный. Так блюдо получится вкуснее.

Перед приготовлением обязательно вымойте субпродукт и удалите пленку. Чтобы было проще это сделать, поместите печень в горячую воду на несколько секунд. Пленочка обварится и легко снимется.

Помимо перечисленных ниже ингредиентов, приготовьте растительное масло для обжаривания.

Описание

  • Кухня: Мексиканская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 398 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Нарезаем печень

    Говяжья печень, лук и специи
    Нарезала говяжью печень: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Хорошо вымытую печень нарезаю кубиками.

  • 2. Нарезаем лук

    Нарезание лука
    Нарезаю лук: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Лук измельчаю полукольцами.

  • 3. Разогреваем растительное масло на сковороде

    Растительное масло в сковороде
    Разогреваю растительное масло в сковороде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Большую сковороду разогреваю на газовой плите и вливаю подсолнечное масло. Нагреваю его на сильном огне.

  • 4. Обжариваем печенье

    Обжаривание печени
    Обжариваю печень: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху выкладываю нарезанную печень. Распределяю по поверхности сковороды. Не убавляя огонь, готовлю 4 минуты. Нужно, чтобы цвет субпродукта изменился на коричневый. Во время обжаривания перемешиваю печень, чтобы не пригорела.

  • 5. Добавляем лук

    Добавление лука к блюду
    Добавила лук: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Как только цвет печени изменился, добавляю к ней на сковороду лук. Хорошенько перемешиваю и продолжаю готовить на сильном огне. Обжариваю еще 10 минут.

  • 6. Солим, перчим по вкусу, оставляем доготавливаться

    Готовая печень на сковороде
    Готовая печень на сковороде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Солю и перчу по вкусу. Убавляю огонь до средних показателей. Накрываю крышкой и оставляю готовиться еще на 10–15 минут.

  • 7. Подаем готовое блюдо к столу

    Оформление печени луком
    Положила несколько колец лука: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Печень готовится быстро. В общей сложности потратите 20–35 минут времени на все этапы приготовления. Готовое блюдо перекладываю на тарелку и подаю к столу. Печень не рекомендуется готовить слишком долго, иначе она получится жесткой и сухой. Однако и прожаривать ее следует хорошо. Печень с луком, обжаренная на сковороде, готова к употреблению. Для красоты и придания вкуса сверху я положила несколько колец свежего лука. Рекомендую к блюду добавить гарнир. С жареной печенью хорошо сочетается рис или картофельное пюре.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Печень на сковороде: рецепт от Гульжаннат Нурушевой