Клубника в шоколаде: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Клубника в шоколаде — это изысканное фондю, которое в разных странах мира готовят по-своему. Я продемонстрирую домашний способ приготовления десерта, для которого понадобится несколько ингредиентов. Клубника в шоколаде заиграет новыми красками. Попробуете один раз и будете такой десерт делать часто для друзей и родных.
Перед ознакомлением с рецептурой подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.
Фондю придумали в Швейцарии, но там оно было сырным. Постепенно блюдо освоили кулинары из соседних стран, а однажды сыр заменили шоколадом. Такое решение взбудоражило сладкоежек по всему миру. Шоколадное фондю стало изысканной сладостью.
Помимо перечисленных ниже ингредиентов, вам понадобятся деревянные шпажки. Вы также можете использовать кокосовую стружку и орехи для украшения.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 60 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Моем клубнику и выкладываем на бумажную салфетку
Перед приготовлением клубнику обязательно вымойте. Я это сделала под проточной холодной водой, хвостики с клубники не убирала. Вымытые ягоды я выложила на бумажную салфетку, чтобы они обсохли. Выбирайте клубнику без потемнений. Главное — ягоды должны держать форму.
-
2. Топим шоколад
Теперь приступаю к приготовлению. В посуду выкладываю черный шоколад. Я его растопила на водяной бане. В маленькой кастрюле довела воду до кипения, сверху поставила емкость с шоколадом, в котором тает продукт. Процесс занимает 2–3 минуты.
-
3. Обмакиваем клубнику в шоколад
Ягоду нанизываю на деревянную шпажку и полностью окунаю в растопленный шоколад. Готовые ягоды держу подальше друг от друга, иначе они слипнутся.
-
4. Отправляем клубнику в холодильник, готовим шоколад для украшения
Теперь клубнику в шоколаде отправляю в холодильник на 30 минут. Охлаждение позволит шоколаду полностью затвердеть. Кусочки белого и черного шоколада раскладываю в разные кондитерские мешки. Заворачиваю их и кладу в горячую воду, чтобы растопить продукт. Это нужно для украшения клубники.
-
5. Готовим орехи и кокосовую стружку (опционально)
Для оформления использую орехи и кокосовую стружку.
-
6. Оформляем клубнику белым шоколадом
У мешочка с растопленным белым шоколадом отрезаю кончик и украшаю каждую клубнику разными узорами. Откладываю, чтобы они не прилипли друг к другу.
-
7. Оформляем клубнику черным шоколадом
То же проделываю и с растопленным черным шоколадом. Вы можете украсить несколько ягод одним видом шоколада, а остальные — другим либо оформить клубнику сразу двумя видами шоколада.
-
8. Оформляем клубнику орехом и кокосовой стружкой (опционально)
Как только нанесли шоколад, посыпьте сверху орехами и кокосовой стружкой. Орехи берите любые по своему усмотрению.
-
9. Раскладываем готовую клубнику в шоколаде
Оформленные клубники ставлю в холодильник на 10 минут. Затем снимаю со шпажек и кладу их в бумагу для кекса. Получилась очень сладкая и внешне красивая клубника. Рекомендую подбирать ягоды одного размера, чтобы они выглядели эстетично.
-
Видео с рецептом