Пирог «Сникерс»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Пирог «Сникерс» создан по мотивам знаменитого американского батончика. Это десерт, который по достоинству оценят любители шоколада и арахиса. Сочетание использованных ингредиентов порадует всех сладкоежек. Я продемонстрирую, как его приготовить.
Перед началом приготовления подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там ознакомитесь с большим количеством интересных рецептов как национальной, так и мировой кухни.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 4 часов 30 минут
- Калорийность на порцию: 423 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Разбиваем яйцо в миску
Я разбиваю в глубокую миску 1 яйцо.
-
2. Вливаем растопленное сливочное масло
Сюда наливаю растопленное сливочное масло (150 г). Можно использовать размягченное масло.
-
3. Добавляем сахар, перемешиваем
Кладу сахар и хорошо перемешиваю.
-
4. Смешиваем какао и разрыхлитель
Теперь в отдельной посуде смешиваю сухие ингредиенты. Первым делом кладу какао и разрыхлитель.
-
5. Добавляем муку, перемешиваем
Сверху всыпаю муку, просеянную через сито. Хорошо все перемешиваю.
-
6. Смешиваем ингредиенты
Сухую смесь пересыпаю в жидкую массу и хорошенько смешиваю. Сначала перемешиваю венчиком, а затем для удобства пользуюсь ложкой. Можете замешивать руками. Получилось тесто темно-коричневого цвета.
-
7. Формируем дно пирога
Дальше делаю так. Кладу тесто в кольцо и формирую пирог. Я использую форму диаметром 20 см. Беру большую часть теста и делаю дно пирога.
-
8. Делаем бортики пирога
Из оставшегося теста делаю бортики. Бока выравниваю, чтобы получилось красивее.
-
9. Смешиваем арахис с вареной сгущенкой
Теперь перехожу к приготовлению начинки, а тесто в форме отправляю в холодильник. Выполняю такие действия. В миску выкладываю вареную сгущенку и арахис (50 г), перемешиваю ингредиенты ложкой. Используйте качественную густую сгущенку. Если она будет некачественной, то пирог в центре растает.
-
10. Выкладываем начинку на тесто
Теперь вынимаю форму из холодильника. Сверху кладу начинку и медленно ее разравниваю.
-
11. Выпекаем пирог и остужаем его
Заготовку отправляю в духовку на 30–35 минут при температуре 180 °С. Спустя отведенное время достаю готовый пирог из духового шкафа. Снимаю форму и даю ему полностью остыть, после чего отправляю в холодильник на 3 часа.
-
12. Растапливаем шоколад на глазурь
Теперь делаю глазурь. Растапливаю шоколад. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке.
-
13. Добавляем сливочное масло
Сверху кладу сливочное масло (50 г). Оно должно быть мягким. Когда ингредиенты смешаются, то получится глазурь.
-
14. Добавляем измельченный арахис
Теперь добавляю арахис (20 г), который заранее измельчила. Хорошо перемешиваю.
-
15. Выливаем глазурь на пирог
Готовую глазурь кладу поверх пирога и выравниваю по поверхности.
-
16. Ставим пирог в холодильник, чтобы глазурь застыла, после подаем к столу
Чтобы глазурь застыла, ставлю десерт в холодильник на 15 минут. Пирог «Сникерс», как в магазине, готов. Разрезаю его на несколько частей и подаю к столу. Вкус пирога замечательный. Запишите рецепт и порадуйте им друзей и близких.
-
Видео с рецептом