Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Три вида пиццы: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Пиццы
Три вида пиццы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Пицца — одно из самых распространенных и популярных блюд в мире, которое придумали в Италии. Оно вкусное, сытное и простое в приготовлении. Для этого блюда итальянской кухни достаточно замесить тесто, сделать соус, нарезать продукты и отправить в духовку. Я продемонстрирую три вида пиццы, которые вам понравятся.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропустить выхода новых рецептов.

Для каждого вида пиццы буду использовать одинаковое тесто, для которого взяла такие продукты:

  • мука — 3–4 стакана;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • теплая вода — 300 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи — 2 ч. л.

Начинка будет разной. Для пиццы «Маргарита» я беру такие продукты:

  • майонез и томатная паста — по 150–200 г;
  • томаты — 8 шт.;
  • сыр, натертый на терке — 200–300 г;
  • зелень — 1 пучок.

Для начинки пиццы с фаршем подготовила такие ингредиенты:

  • майонез и томатная паста — по 150–200 г;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • тертый сыр и говяжий фарш — по 200–300 г;
  • зелень — 1 пучок.

Для третьего вида пиццы с грибами понадобится следующее:

  • майонез и томатная паста — по 150–200 г;
  • грибы — 200–300 г;
  • руккола или шпинат — 1 пучок;
  • тертый сыр — 200–300 г.

Приготовление начинаю с теста. Выполняю такие действия:

  • В глубокую миску вливаю теплую воду и добавляю соль.
Вода в миске
Вливаю воду: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Кладу сухие дрожжи и всыпаю сахар. Ингредиенты хорошенько перемешиваю.
Добавили сухие дрожжи
Добавила сухие дрожжи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Вливаю подсолнечное масло и перемешиваю.
Вливают подсолнечное масло
Вливаю подсолнечное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Теперь понемногу ввожу муку и замешиваю тесто.
Добавление муки
Ввожу муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Получилось мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываю его пищевой пленкой и оставляю в теплом месте, пока оно не поднимется. Как правило, для этого нужно 1,5 часа.

Тесто под пищевой пленкой
Тесто накрываю пищевой пленкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Дальше делаю так:

  • Руки смазываю растительным маслом.
  • Беру тесто и делю его на три части — по одной на каждую пиццу.
  • Одну часть выкладываю на пергаментную бумагу.
Тесто на пергаменте
Одну часть теста положила на пергамент: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Раскатываю скалкой тесто тонким слоем в форме круга. Так поступаю с каждой частью теста.
Раскатывание теста скалкой
Раскатываю тесто скалкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь делаю начинку. Начну с «Маргариты»:

  • Томаты нарезаю тонкими кружочками, сыр тру на терке. Я использую два вида помидоров — обыкновенные и черри. Так пицца получится красивее и вкуснее.
Нарезание томатов
Нарезаю томаты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Майонез смешала с томатной пастой. Получился соус, которым смазываю тесто для пиццы. Беру несколько ложек и равномерно распределяю по всей поверхности.
Распределение соуса по тесту
Распределяю соус по тесту: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Сначала распределила по тесту обыкновенные томаты, а затем помидоры черри.
Раскладывание томатов на пицце
Раскладываю томаты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Измельчаю зелень.
Измельчение зелени рядом с пиццей
Измельчаю зелень: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • На заготовку кладу тертый сыр. Я использую моцареллу, но можете брать любой другой вид. Сверху добавляю измельченную зелень.
Добавление сыра и зелени на пиццу
Добавляю сыр и зелень: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Разогреваю духовку до 200 °С и отправляю в нее заготовку на 10–15 минут. Я включила специальный режим для пиццы, поэтому она у меня быстро приготовится.
Отправление пиццы в духовку
Отправляю пиццу в духовку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь перехожу к приготовлению начинки для следующей пиццы:

  • Равномерно распределяю по поверхности теста майонезно-томатный соус.
Оформление пиццы соусом
Оформляю пиццу соусом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Распределяю говяжий фарш.
Распределение фарша на пицце
Распределяю фарш: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Добавляю нарезанные тонкими дольками томаты черри.
Добавление помидоров к пицце
Добавляю помидоры: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Посыпаю тертым сыром.
Добавление тертого сыра
Добавляю тертый сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Добавляю зелень.
Добавление зелени к пицце
Добавляю зелень: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Готовлю в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С.

Последняя пицца будет с грибами. Для ее приготовления делаю так:

  • Смазываю поверхность теста соусом из майонеза и томатной пасты.
Смазывание теста пиццы соусом
Смазываю тесто пиццы соусом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Тонко нарезаю грибы и распределяю по поверхности заготовки.
Добавление нарезанных грибов к пицце
Добавляю нарезанные грибы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Кладу рукколу. Если ее нет, то подойдет шпинат или любая другая зелень.
Добавление рукколы к пицце
Добавляю рукколу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Добавляю тертый сыр.
Добавление тертого сыра
Добавляю тертый сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Готовлю в разогретом до 200 °С духовом шкафу 10–15 минут.
Три пиццы
Готовые пиццы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Пиццы готовы. Они получились очень вкусными. Тесто по бокам приобрело хрустящую корочку. Каждый рецепт понравится любителям итальянской кухни. Можете приготовить сразу три пиццы либо воспользоваться одним из предложенных рецептов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1918880-tri-vida-pitstsy-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/