Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Сосиски в тесте: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Сосиски в тесте
Сосиски в тесте: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Сосиска в тесте — блюдо родом из Германии. Эту вкусную закуску подают к столу как отдельное кушанье, а также дают детям в школу или на улицу для перекуса. Существует множество способов приготовления блюда. Я продемонстрирую, как приготовить закуску так, чтобы она поразила сочностью и ароматом.

Перед началом приготовления подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете еще больше рецептов закусок, десертов, первых и вторых блюд.

Самое сложное в приготовлении блюда — замес теста. Следуя моим рекомендациям и рецепту, быстро справитесь с задачей.

Описание

  • Кухня: Немецкая
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 2 часов 35 минут
  • Калорийность на порцию: 275 ккал

Ингредиенты

Порции
14

Приготовление

  • 1. Вливаем в миску молоко, добавляем сахар с солью

    Молоко с сахаром в миске
    Влила молоко и добавила сахар с солью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю сахар и соль. Перемешиваю венчиком.

  • 2. Добавляем дрожжи

    Дрожжи и молоко
    Добавляю дрожжи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю сухие дрожжи. Смешиваю с остальными ингредиентами.

  • 3. Вливаем подсолнечное масло

    Подсолнечное масло и молоко
    Вливаю подсолнечное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Наливаю подсолнечное масло.

  • 4. Высыпаем муку, замешиваем тесто

    Мука
    Всыпаю муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кладу муку, которую просеяла через сито, и замешиваю тесто.

  • 5. Накрываем тесто пищевой пленкой

    Готовое тесто под пищевое пленкой
    Накрываю тесто пищевой пленкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Накрываю готовое тесто пищевой пленкой. Пленку можете заменить обыкновенной крышкой. Ставлю тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. На это уйдет около 1,5 часа.

  • 6. Смазываем руки маслом

    Руки смазывают маслом
    Смазываю руки подсолнечным маслом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Руки смазываю подсолнечным маслом.

  • 7. Раскатываем тесто скалкой

    Раскатывают тесто
    Раскатываю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру тесто и начинаю катать его скалкой. Стол не нужно посыпать мукой. Раскатываю тесто так, чтобы его толщина была приблизительно 3–4 мм. Такое тесто, как я предлагаю, получается очень мягким, а сосиска в нем будет сочная и аппетитная. Слишком тонко не раскатывайте, лучше сделать чуть толще.

  • 8. Очищаем сосиски от пленки, нарезаем тесто

    Нарезание теста
    Нарезаю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру сосиски и очищаю их от пленки. Тесто разрезаю на полоски, средние по ширине, как указано на фотографии ниже.

  • 9. Наматываем тесто на сосиску

    Наматывание теста на сосиску
    Наматываю тесто на сосиску: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Вокруг сосиски наматываю одну полоску теста. Так повторяю с каждой сосиской.

  • 10. Выкладываем заготовки на противень

    Сосиски в тесте кладут на противень
    Кладу заготовки на противень: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Заготовки кладу на противень, который предварительно я застелила пергаментной бумагой.

  • 11. Смазываем заготовки яйцом

    Смазывают сосиски в тесте яйцом
    Смазываю заготовки яйцом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Отдельно разбиваю одно яйцо и взбиваю его. Теперь смазываю им сосиски в тесте, чтобы придать золотистый оттенок тесту.

  • 12. Выпекаем сосиски в тесте до готовности

    Сосиски в тесте в духовке
    Сосиски в тесте отправила в духовку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Разогреваю духовой шкаф до 180 °С и отправляю в него противень с заготовками на 30–40 минут. Во время приготовления старайтесь не открывать дверцу духовки. Спустя отведенное время сосиски в тесте будут готовы. Периодически проверяйте духовку, чтобы лакомство не сгорело. Тесто получилось мягким и нежным. Сосиски в тесте очень вкусные. Их подают как закуску и как самостоятельно блюдо к чаю, кофе или другим напиткам. Следуя моему рецепту, сделаете блюдо на 12–14 порций. Запишите рецепт и порадуйте вкусностями домочадцев.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Сосиски в тесте: рецепт от Гульжаннат Нурушевой