Сосиски в тесте: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Сосиска в тесте — блюдо родом из Германии. Эту вкусную закуску подают к столу как отдельное кушанье, а также дают детям в школу или на улицу для перекуса. Существует множество способов приготовления блюда. Я продемонстрирую, как приготовить закуску так, чтобы она поразила сочностью и ароматом.
Перед началом приготовления подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете еще больше рецептов закусок, десертов, первых и вторых блюд.
Самое сложное в приготовлении блюда — замес теста. Следуя моим рекомендациям и рецепту, быстро справитесь с задачей.
Описание
- Кухня: Немецкая
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 2 часов 35 минут
- Калорийность на порцию: 275 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Вливаем в миску молоко, добавляем сахар с солью
В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю сахар и соль. Перемешиваю венчиком.
-
2. Добавляем дрожжи
Добавляю сухие дрожжи. Смешиваю с остальными ингредиентами.
-
3. Вливаем подсолнечное масло
Наливаю подсолнечное масло.
-
4. Высыпаем муку, замешиваем тесто
Кладу муку, которую просеяла через сито, и замешиваю тесто.
-
5. Накрываем тесто пищевой пленкой
Накрываю готовое тесто пищевой пленкой. Пленку можете заменить обыкновенной крышкой. Ставлю тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. На это уйдет около 1,5 часа.
-
6. Смазываем руки маслом
Руки смазываю подсолнечным маслом.
-
7. Раскатываем тесто скалкой
Беру тесто и начинаю катать его скалкой. Стол не нужно посыпать мукой. Раскатываю тесто так, чтобы его толщина была приблизительно 3–4 мм. Такое тесто, как я предлагаю, получается очень мягким, а сосиска в нем будет сочная и аппетитная. Слишком тонко не раскатывайте, лучше сделать чуть толще.
-
8. Очищаем сосиски от пленки, нарезаем тесто
Беру сосиски и очищаю их от пленки. Тесто разрезаю на полоски, средние по ширине, как указано на фотографии ниже.
-
9. Наматываем тесто на сосиску
Вокруг сосиски наматываю одну полоску теста. Так повторяю с каждой сосиской.
-
10. Выкладываем заготовки на противень
Заготовки кладу на противень, который предварительно я застелила пергаментной бумагой.
-
11. Смазываем заготовки яйцом
Отдельно разбиваю одно яйцо и взбиваю его. Теперь смазываю им сосиски в тесте, чтобы придать золотистый оттенок тесту.
-
12. Выпекаем сосиски в тесте до готовности
Разогреваю духовой шкаф до 180 °С и отправляю в него противень с заготовками на 30–40 минут. Во время приготовления старайтесь не открывать дверцу духовки. Спустя отведенное время сосиски в тесте будут готовы. Периодически проверяйте духовку, чтобы лакомство не сгорело. Тесто получилось мягким и нежным. Сосиски в тесте очень вкусные. Их подают как закуску и как самостоятельно блюдо к чаю, кофе или другим напиткам. Следуя моему рецепту, сделаете блюдо на 12–14 порций. Запишите рецепт и порадуйте вкусностями домочадцев.
-
Видео с рецептом