Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Запеканка из кабачков: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Запеканка из кабачков — идеальное блюдо. В нем нет лишних калорий и жира, но зато в овощах содержится большое количество витаминов и минералов. Блюдо получается сытным. Кабачки отличаются нейтральным вкусом и прекрасно сочетаются с другими овощами и фаршем. Я продемонстрирую, как приготовить вкусную и полезную запеканку.

Перед приготовлением подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Здесь найдете множество других рецептов блюд, которые идеально подойдут в летнее время года.

Помимо перечисленных ниже ингредиентов, вы также можете использовать зелень.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 15 минут
  • Калорийность на порцию: 205 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Нарезаем кабачки

    Нарезание кабачков
    Нарезаю кабачки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь приступаю к приготовлению. Беру два кабачка, отрезаю лишнее с двух концов. Сначала нарезаю овощи соломкой, а затем измельчаю кубиками. Отправляю овощи в глубокую миску.

  • 2. Нарезаем помидоры

    Нарезание помидоров
    Нарезаю помидоры: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру помидоры и нарезаю соломкой, а затем разделяю на кубики. Отправляю в чашу с кабачками.

  • 3. Нарезаем перец

    Нарезание болгарского перца
    Нарезаю болгарский перец: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Болгарский перец очищаю от семян, а затем поступаю с ним так же, как и с предыдущими овощами.

  • 4. Нарезаем лук

    Измельчение лука
    Нарезаю лук: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Очищенный лук тоже нарезаю кубиками и кладу к остальным овощам.

  • 5. Перемешиваем овощи

    Перемешивание продуктов в миске
    Перемешиваю овощи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Содержимое миски перемешиваю ложкой.

  • 6. Делаем куриный фарш

    Филе курицы в блендере и лук
    Делаю куриный фарш: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Приступаю к приготовлению куриного фарша. В стакан для измельчения кладу куриное филе и лук. Включаю блендер и довожу массу до состояния фарша. Можете приобрести в магазине уже готовый мясной продукт и использовать его.

  • 7. Перекладываем фарш в миску, солим и перчим

    Готовый куриный фарш в миске
    Перекладываю куриный фарш в миску: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовый куриный фарш перекладываю в миску. Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю мясо со специями.

  • 8. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом

    Форма для запекания
    Смазываю форму для запекания подсолнечным маслом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Достаю форму для запекания и смазываю ее подсолнечным маслом.

  • 9. Выкладываем фарш в форму для запекания

    Куриный фарш в форме для запекания
    Выкладываю куриный фарш в форму для запекания: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Выкладываю куриный фарш в форму и распределяю по поверхности.

  • 10. Солим и перчим овощи

    Нарезанные овощи в миске
    Солю и перчю овощи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Овощи солю и перчу по вкусу.

  • 11. Выкладываем продукты равномерным слоем на курином фарше

    Овощи в форме для запекания
    Выкладываю овощи равномерным слоем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Выкладываю продукты равномерным слоем на курином фарше.

  • 12. Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним сметану

    Яйца со сметаной
    Разбиваю яйца и добавляю к ним сметану: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Приступаю к приготовлению заливки. Разбиваю четыре яйца в миску и добавляю к ним сметану.

  • 13. Смешиваем яйца со сметаной

    Яйца со сметаной
    Смешиваю яйца со сметаной: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Солю по вкусу и перемешиваю. На этом этапе добавьте зелень на свое усмотрение.

  • 14. Наливаем заливку в форму

    Выливание заливки на овощную заготовку
    Наливаю заливку в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Заливку равномерно наливаю в форму для запекания.

  • 15. Распределяем заливку вилкой по заготовке

    Заготовка под запеканку
    Прокалываю вилкой заготовку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Чтобы запеканка впитала всю заливку, распределяю все при помощи вилки.

  • 16. Выпекаем до готовности

    Заготовку ставят в духовку
    Ставлю заготовку в духовку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Заготовку ставлю в духовку при температуре 180 °С на 30–40 минут. Спустя отведенное время достаю из духового шкафа готовую кабачковую запеканку. Делю ее на порционные куски и подаю к столу. Запеканка из кабачков — нежное блюдо, которое выгодно будет смотреться как на столе в душевном семейном кругу, так и на торжественном застолье.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Запеканка из кабачков: рецепт от Гульжаннат Нурушевой