Грушевый пирог: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Грушевый пирог — сладкое блюдо из теста, которое понравится каждому. Мучное изделие обычно готовят летом. Пирог получается очень легким. Главное достоинство блюда — быстрота приготовления. Я продемонстрирую, как приготовить вкусное блюдо из груш.
Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты.
Груши идеально сочетаются с шоколадом, яблоками, сливками, безе, рикоттой, миндальным и заварным кремом. По этой причине фрукт используют для приготовления соленых и сладких блюд.
Одно из таких кулинарных изделий — грушевый пирог. Готовить его несложно, главное — четко следовать пошаговой инструкции ниже.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час 10 минут
- Калорийность на порцию: 396 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Перемешиваем муку с маслом
Когда подготовили все ингредиенты в нужном количестве, повторяйте за мной. Муку смешиваю с разрыхлителем, а затем добавляю в нее холодное сливочное масло, которое мелко нарезаю ножом.
-
2. Смешиваем ингредиенты руками
Насыпаю сахар и перемешиваю руками. Крошу масло, чтобы получилось песочное тесто.
-
3. Добавляем яйца
Кладу 2 яйца и еще раз хорошо перемешиваю руками. Замешиваю до образования теста.
-
4. Отрываем небольшой кусок от теста
От готового теста отрываю небольшой кусок и кладу в холодильник или морозильник.
-
5. Распластываем тесто по форме для запекания
Остальную часть отправляю в форму для выпекания диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментной бумагой. Разравниваю по поверхности, формирую бортики. Получившуюся форму ставлю в холодильник.
-
6. Нарезаем груши
Приступаю к приготовлению начинки. Вымытые груши нарезаю маленькими кубиками и складываю в глубокой миске. При желании груши можете заменить другими фруктами.
-
7. Засыпаем груши сахаром
Засыпаю сахаром, кладу крахмал. Ингредиенты перемешиваю до однородной массы.
-
8. Высыпаем груши на тесто в форме
Достаю форму с тестом из холодильника и засыпаю в нее начинку из груш.
-
9. Натираем тесто на груши
Достаю маленькую часть теста и натираю на терке поверх заготовки. Так накроете пирог слоем теста и украсите его.
-
10. Выпекаем пирог до готовности
Разогреваю духовой шкаф до 180 °С и отправляю в него заготовку на 40–45 минут.
-
11. Посыпаем пирог сахарной пудрой
Спустя отведенное время достала готовый грушевый пирог. Сразу не употребляйте, а дайте ему немного остыть. После этого освободите бортики от формы и достаньте пирог. По желанию украсьте сахарной пудрой или ягодами. Грушевый пирог получился отменный. Его аромат распространяется по всему помещению и подогревает аппетит. Тесто у пирога очень нежное и мягкое. Его легко разделите на порции и подадите к столу. Мучное изделие прекрасно держит форму.
-
Видео с рецептом