Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Грушевый пирог: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Грушевый пирог
Грушевый пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Грушевый пирог — сладкое блюдо из теста, которое понравится каждому. Мучное изделие обычно готовят летом. Пирог получается очень легким. Главное достоинство блюда — быстрота приготовления. Я продемонстрирую, как приготовить вкусное блюдо из груш.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты.

Груши идеально сочетаются с шоколадом, яблоками, сливками, безе, рикоттой, миндальным и заварным кремом. По этой причине фрукт используют для приготовления соленых и сладких блюд.

Одно из таких кулинарных изделий — грушевый пирог. Готовить его несложно, главное — четко следовать пошаговой инструкции ниже.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Калорийность на порцию: 396 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Перемешиваем муку с маслом

    Мука и сливочное масло
    Муку смешиваю с маслом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Когда подготовили все ингредиенты в нужном количестве, повторяйте за мной. Муку смешиваю с разрыхлителем, а затем добавляю в нее холодное сливочное масло, которое мелко нарезаю ножом.

  • 2. Смешиваем ингредиенты руками

    Замес теста руками
    Смешиваю ингредиенты руками: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Насыпаю сахар и перемешиваю руками. Крошу масло, чтобы получилось песочное тесто.

  • 3. Добавляем яйца

    Два яйца и мука
    Добавила два яйца: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кладу 2 яйца и еще раз хорошо перемешиваю руками. Замешиваю до образования теста.

  • 4. Отрываем небольшой кусок от теста

    Тесто в руках
    Отрываю небольшой кусок от теста: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    От готового теста отрываю небольшой кусок и кладу в холодильник или морозильник.

  • 5. Распластываем тесто по форме для запекания

    Тесто в форме для выпекания
    Отправила тесто в форму для запекания: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Остальную часть отправляю в форму для выпекания диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментной бумагой. Разравниваю по поверхности, формирую бортики. Получившуюся форму ставлю в холодильник.

  • 6. Нарезаем груши

    Нарезание груш
    Нарезаю груши: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Приступаю к приготовлению начинки. Вымытые груши нарезаю маленькими кубиками и складываю в глубокой миске. При желании груши можете заменить другими фруктами.

  • 7. Засыпаем груши сахаром

    Груши с сахаром
    Засыпала груши сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Засыпаю сахаром, кладу крахмал. Ингредиенты перемешиваю до однородной массы.

  • 8. Высыпаем груши на тесто в форме

    Приготовление пирога
    Отправляю груши в форму для запекания: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Достаю форму с тестом из холодильника и засыпаю в нее начинку из груш.

  • 9. Натираем тесто на груши

    Натирают тесто на груши
    Натираю тесто на груши: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Достаю маленькую часть теста и натираю на терке поверх заготовки. Так накроете пирог слоем теста и украсите его.

  • 10. Выпекаем пирог до готовности

    Пирог в духовке
    Отправила заготовку в духовку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Разогреваю духовой шкаф до 180 °С и отправляю в него заготовку на 40–45 минут.

  • 11. Посыпаем пирог сахарной пудрой

    Готовый грушевый пирог
    Посыпала пирог сахарной пудрой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Спустя отведенное время достала готовый грушевый пирог. Сразу не употребляйте, а дайте ему немного остыть. После этого освободите бортики от формы и достаньте пирог. По желанию украсьте сахарной пудрой или ягодами. Грушевый пирог получился отменный. Его аромат распространяется по всему помещению и подогревает аппетит. Тесто у пирога очень нежное и мягкое. Его легко разделите на порции и подадите к столу. Мучное изделие прекрасно держит форму.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Грушевый пирог: рецепт от Гульжаннат Нурушевой