Завтрак из кабачков: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
В итальянской кухне есть очень аппетитное блюдо из кабачков, яиц и сыра. Из этих продуктов получается питательный, но легкий и полезный завтрак. Всем рекомендую его попробовать. Я предлагаю упрощенный вариант приготовления такого блюда. На него потратите менее 20 минут.
Перед ознакомлением с рецептом и технологией приготовления подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. На моих страницах в социальных сетях найдете немало интересных и очень вкусных блюд, которые несложно готовить.
Завтрак из кабачков — легкое для организма блюдо, которое подойдет людям любых возрастов. В нем отлично сбалансированы углеводы, клетчатка и белок.
Кабачок — низкокалорийный продукт, который подходит для разгрузочных дней и чистки организма. Представленное кушанье подают как самостоятельное блюдо или как закуску. Кабачки выбирайте молоденькие, а перед приготовлением тщательно их вымойте.
Берите плоды длиной до 20 см и весом не более 300 г. Кожица у них гладенькая, тоненькая, без вмятин и прочих дефектов. Перезрелые плоды отличаются наличием большого количества семечек, толстоватой кожицей и волокнистой мякотью.
В рецепте использован сыр чеддер. Вы можете выбрать любой другой твердый сыр по своему вкусу.
Описание
- Кухня: Итальянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 140 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Натираем кабачки
Я мою кабачки, а затем натираю на крупной терке.
-
2. Отжимаем лишний сок
Руками отжимаю массу, чтобы ушел лишний сок, и выкладываю ее в отдельную миску.
-
3. Добавляем соль
В кабачок кладу соль по вкусу. Перемешиваю.
-
4. Готовим сковороду для жарки
Ставлю сковороду на средний огонь, вливаю растительное масло.
-
5. Формируем оладьи
Кладу по несколько ложек кабачков, формирую две оладьи круглой формы. В середине делаю углубление.
-
6. Добавляем яйца
В сделанные ямки кладу по одному яйцу.
-
7. Накрываем крышкой
Накрываю крышкой, держу на среднем огне до готовности. На это уйдет 5–7 минут.
-
8. Добавляем сыр
Сверху выкладываю натертый сыр и снова накрываю крышкой. Готовлю 3–4 минуты на медленном огне. Главное — сыр должен растаять.
-
9. Готовим блюдо к подаче
Завтрак готов. Рекомендую блюдо поместить на салфетку, которая впитает в себя излишки масла.
Рецепт достаточно простой: нужно запастись кабачками, яйцами и сыром. Получился очень вкусный и необычный завтрак, которым удивите домочадцев. Представленное в рецепте итальянское блюдо подходит не только для утреннего приема пищи, но и для обеда и ужина.
-
Видео с рецептом