Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Завтрак из кабачков: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Завтрак из кабачков
Завтрак из кабачков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В итальянской кухне есть очень аппетитное блюдо из кабачков, яиц и сыра. Из этих продуктов получается питательный, но легкий и полезный завтрак. Всем рекомендую его попробовать. Я предлагаю упрощенный вариант приготовления такого блюда. На него потратите менее 20 минут.

Перед ознакомлением с рецептом и технологией приготовления подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. На моих страницах в социальных сетях найдете немало интересных и очень вкусных блюд, которые несложно готовить.

Завтрак из кабачков — легкое для организма блюдо, которое подойдет людям любых возрастов. В нем отлично сбалансированы углеводы, клетчатка и белок.

Кабачок — низкокалорийный продукт, который подходит для разгрузочных дней и чистки организма. Представленное кушанье подают как самостоятельное блюдо или как закуску. Кабачки выбирайте молоденькие, а перед приготовлением тщательно их вымойте.

Берите плоды длиной до 20 см и весом не более 300 г. Кожица у них гладенькая, тоненькая, без вмятин и прочих дефектов. Перезрелые плоды отличаются наличием большого количества семечек, толстоватой кожицей и волокнистой мякотью.

В рецепте использован сыр чеддер. Вы можете выбрать любой другой твердый сыр по своему вкусу.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 140 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Натираем кабачки

    Тертый кабачок
    Натираю кабачок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Я мою кабачки, а затем натираю на крупной терке.

  • 2. Отжимаем лишний сок

    Отжимают кабачок
    Отжимаю кабачок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Руками отжимаю массу, чтобы ушел лишний сок, и выкладываю ее в отдельную миску.

  • 3. Добавляем соль

    Перемешивание тертого кабачка
    Перемешиваю тертый кабачок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В кабачок кладу соль по вкусу. Перемешиваю.

  • 4. Готовим сковороду для жарки

    Сковорода с маслом на плите
    Поставила сковороду на плиту и налила масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю сковороду на средний огонь, вливаю растительное масло.

  • 5. Формируем оладьи

    Обжаривание тертого кабачка
    Формирую круглые оладьи из кабачков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кладу по несколько ложек кабачков, формирую две оладьи круглой формы. В середине делаю углубление.

  • 6. Добавляем яйца

    Тертые кабачки с яйцом
    Добавляю яйца: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В сделанные ямки кладу по одному яйцу.

  • 7. Накрываем крышкой

    Приготовление оладий из кабачков
    Накрыла крышкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Накрываю крышкой, держу на среднем огне до готовности. На это уйдет 5–7 минут.

  • 8. Добавляем сыр

    Оладьи из кабачка с яйцом и сыром
    Добавляю тертый сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху выкладываю натертый сыр и снова накрываю крышкой. Готовлю 3–4 минуты на медленном огне. Главное — сыр должен растаять.

  • 9. Готовим блюдо к подаче

    Завтрак готов. Рекомендую блюдо поместить на салфетку, которая впитает в себя излишки масла.

    Рецепт достаточно простой: нужно запастись кабачками, яйцами и сыром. Получился очень вкусный и необычный завтрак, которым удивите домочадцев. Представленное в рецепте итальянское блюдо подходит не только для утреннего приема пищи, но и для обеда и ужина.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Завтрак из кабачков: рецепт от Гульжаннат Нурушевой