Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Дораяки: рецепт японских панкейков от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Дораяки
Дораяки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Дораяки — японские блинчики, которые внешне напоминают гонг. Это блюдо также сравнивают с соломенной шляпой. С развитием кулинарной культуры дораяки стали готовить с начинкой. Предлагаю сделать аппетитные бисквитные дораяки по моему рецепту на завтрак или к чаю.

Перед ознакомлением с рецептурой подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, где найдете много других кулинарных изделий.

Дораяки еще называют микаса, что означает ‘три соломенные шляпы’. Так же называют гору, расположенную в Наре. Форма японских блинчиков напоминает эту возвышенность.

По легенде дораяки появились благодаря тому, что самурай по имени Бэнкэй забыл свой гонг в доме крестьянина. Владелец жилища спрятал пропажу, на которой потом жарил блинчики. Так появились знаменитые дораяки идеально круглой формы. Соединять их парно и наполнять начинкой стали в начале XX века.

Для начинки подойдет шоколадно-арахисовое масло «Nutella», варенье или сгущенка. Если хотите приготовить больше дораяки, то увеличьте количество ингредиентов, придерживаясь указанных пропорций.

Описание

  • Кухня: Японская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 256 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Взбиваем яйца

    Яйца с сахаром
    Смешиваю яйца с сахаром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В посуду разбиваю яйца, сверху всыпаю сахар. Ингредиенты перемешиваю венчиком.

  • 2. Добавляем мед

    Мед в ложке
    Добавляю мед: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кладу чайную ложку меда. Перемешиваю.

  • 3. Замешиваем тесто

    Замес теста
    Добавляю муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю муку. Замешиваю тесто.

  • 4. Добавляем разрыхлитель

    Разрыхлитель в ложке над миской с тестом
    Добавляю разрыхлитель: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В конце добавляю разрыхлитель и еще раз перемешиваю.

  • 5. Вливаем воду

    Вливают воду к ингредиентам
    Вливаю воду: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Вливаю воду, смешиваю с ингредиентами.

  • 6. Оставляем тесто

    Тесто накрывают пленкой
    Накрываю тесто пленкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовое тесто накрываю пленкой. Можете накрыть крышкой. Даю постоять 10 минут. За это время тесто станет мягким и нежным.

  • 7. Нагреваем сковороду

    На сковороду выкладывают тесто
    Выкладываю тесто на сковороду: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю сковороду на средний огонь, нагреваю. Поверхность не смазываю маслом. Выкладываю 2 столовых ложки теста.

  • 8. Обжариваем панкейки

    Приготовление блинчиков
    Обжариваю панкейки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Обжариваю с одной стороны. Как подрумянилось, переворачиваю. На поверхности появились дырочки — японские панкейки готовы. Повторяю действия, пока не закончится тесто.

  • 9. Выкладываем начинку

    Смазывание панкейка шоколадной пастой
    Смазываю панкейк шоколадной пастой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    У меня вышло 6 панкейков, по два для одного дораяки. Я подбираю одинаковые по размеру блинчики. На один панкейк по центру выкладываю 2–3 чайных ложки сладкой начинки.

  • 10. Соединяем два блинчика

    Приготовление дораяки
    Формирую дораяки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь сверху кладу другой блинчик и прижимаю по краям.

    Дораяки получились пышными и очень вкусными. Такие японские блинчики очень сытные и подходят к чаю или другому горячему напитку. Приготовленная сладость имеет красивый ровный цвет, идеальную форму и отличается удивительной мягкостью.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Дораяки: рецепт японских панкейков от Гульжаннат Нурушевой