Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Оладьи с яблоками: рецепт воздушного и ароматного лакомства

Опубликовано:

Подача оладьев с яблоками с медом
Оладьи с яблоками, политые медом: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

Оладьи — блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем вариант бюджетного десерта с яблоками. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы оладьи получились ароматными и пышными.

Оладьи, по сведениям историков кулинарии, появились в русской кухне примерно в середине XV века. Название блюда происходит от древнегреческого «ἐλάδιον», означающего ‘приготовленный на масле’. В зависимости от региона, где готовили десерт, его называли олажками, оладками, алябышами. Оладьи готовят на сметане, кефире, воде, молоке с дрожжами и без, только из теста или с начинкой.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 280 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Смешайте сухие ингредиенты

    В емкость с мукой добавляют сахар и сухие дрожжи
    Муку смешивают с сахаром и дрожжами: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

    В емкость для замешивания теста просейте 2 стакана пшеничной муки. Добавьте сахар, щепотку соли и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте ингредиенты.

  • 2. Добавьте молоко и масло

    Добавление молока и масла
    В тесто добавляют молоко и масло: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

    Сделайте в сухой смеси углубление и влейте в нее слегка подогретое молоко или комнатной температуры. Если молока дома не оказалось, его можно заменить водой. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться густоватым.

  • 3. Подготовьте яблоки

    В миску с тестом добавлено тертое яблоко
    В тесто добавляют тертое яблоко: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

    Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте массу в тесто и тщательно его вымешайте. Накройте емкость с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы оно подошло.

  • 4. Поджарьте оладьи

    Оладьи выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
    Оладьи выкладывают на бумажное полотенце: YouTube/ Вика-Простые Рецепты

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Не перемешивая подошедшую массу, набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его на сковороду. Жарьте оладьи на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подавайте со сметаной, вареньем или медом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Вика-Простые Рецепты
Оладьи с яблоками: рецепт воздушного и ароматного лакомства