Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Какой сварить суп из баранины и как это сделать: подробный рецепт

Опубликовано:

В тарелке суп с бараниной, нутом, йогуртом и свежей зеленью
Суп из баранины с нутом: YouTube/ RecipeTin Eats

Ароматный суп с бараниной отличается насыщенным вкусом и простотой приготовления. В супе гармонично сочетаются мясо, нут и овощи. Добавьте рецепт в свои кулинарные заметки.

Баранина как продукт питания имеет древнюю историю. Одомашнивание овец произошло примерно 10 тысяч лет назад. Изначально их разводили ради шерсти, молока и мяса. Традиционно баранина считается важной частью кулинарии кочевых народов Азии. Мясо жарят, тушат, готовят из него супы, сочетая с острыми приправами, специями и пряными травами.

Преимущества рецепта:

  • Насыщенный вкус и аромат. Фарш из баранины обладает насыщенным и глубоким вкусом. Специи придают блюду восточные ноты, усиливают вкус мяса и овощей. Нут привносит в суп текстуру и легкую ореховую нотку.
  • Простота приготовления. Процесс приготовления супа довольно прост. Обработка мяса и овощей не требуют специальной кулинарной подготовки, а процесс сводится к обжариванию, а затем томлению ингредиентов в бульоне.
  • Вариативность. Рецепт можно адаптировать под разные вкусовые предпочтения, использовать различные виды мяса (баранину, говядину, курицу), экспериментировать со специями.

Какое мясо выбрать для фарша? Отдайте предпочтение молодой баранине. Для приготовления фарша возьмите мясо из шейной или спинной части.

Какие овощи понадобятся для супа? Возьмите свежую морковь, лук, по банке консервированного нута и томатов в собственном соку.

Как подавать суп? Подавайте суп в глубоких мисках, заправленный натуральным йогуртом. Сверху посыпьте блюдо мелконарезанной свежей петрушкой.

Как хранить готовое блюдо? Полностью остудите суп и поставьте емкость в холодильник. Храните в холодильнике не более 3 дней.

Можно ли замораживать суп? Да, можно. Однако следует учесть, что суп может немного изменить текстуру после разморозки. Охладите суп, затем разлейте по порционным контейнерам и заморозьте. Храните суп замороженным до 3 месяцев при температуре −18 °C.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 450 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Обжарьте лук и чеснок

    В кастрюле обжаривают лук и чеснок
    Лук и чеснок обжаривают на оливковом масле: YouTube/ RecipeTin Eats

    Лук и чеснок очистите от шелухи. Чеснок измельчите ножом, лук нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, выложите в нее лук и чеснок. Обжарьте ингредиенты, чтобы лук стал полупрозрачным.

  • 2. Обжарьте фарш со специями

    В кастрюле обжаривают фарш со специями
    В фарш добавляют специи: YouTube/ RecipeTin Eats

    Баранину измельчите на мясорубке. Добавьте фарш в сковороду с луком и перемешайте ингредиенты, разминая мясо лопаткой. Когда фарш немного поджарится и изменит цвет, добавьте к мясу набор специй: молотый тмин, кориандр, паприку, щепотку корицы. По желанию можно добавить еще 1 ч. л. молотого кардамона. Спустя минуту добавьте в фарш томатную пасту.

  • 3. Добавьте нут и морковь

    В кастрюле обжаривают фарш, нут и морковь
    В суп добавляют морковь и нут: YouTube/ RecipeTin Eats

    Морковь очистите и нарежьте кубиком. С консервированного нута слейте жидкость, промойте бобы. Добавьте ингредиенты в кастрюлю к фаршу.

  • 4. Влейте бульон и добавьте помидоры

    Суп с бараниной, морковью и нутом
    Ингредиенты томят в бульоне: YouTube/ RecipeTin Eats

    Выложите в кастрюлю консервированные в собственном соку томаты, измельченные кубиком. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и накройте крышкой. Тушите ингредиенты на среднем огне около 10 минут.

  • 5. Добавьте шпинат

    В кастрюле суп с бараниной, шпинатом, нутом и овощами
    В суп добавляют свежий шпинат: YouTube/ RecipeTin Eats

    Пучок шпината вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его крупно и добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте ингредиенты. Как только шпинат обмякнет, добавьте в суп 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца и красный острый перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного горячей воды. Потомите ингредиенты еще пару минут, а затем сервируйте в порционные тарелки и подавайте с ложкой натурального йогурта и свежей зеленью.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ RecipeTin Eats
Какой сварить суп из баранины и как это сделать: подробный рецепт