Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Рецепт мисо-супа, который сможет приготовить каждый любитель азиатской кухни

Опубликовано:

Порционная подача мисо-супа в глубокой пиале
Мисо-суп с тофу и зеленым луком: Freepik

Азиатские блюда можно готовить на домашней кухне. Даже начинающий кулинар сварит мисо-суп за считанные минуты. Отбросьте сомнения, достаньте продукты и приготовьте один из лучших японских супов.

Мисо-суп стал одним из самых узнаваемых блюд японской кухни. Первые упоминания о нем относятся к эпохе Дзёмон. Бобы сои или злаковые особым образом ферментировали и растирали в пасту, из которой и готовили суп. Мисо-суп был таким же значимым для японцев, как рис и рыба. Из-за его питательности на родине мисо-суп называют вторым хлебом. Набор второстепенных ингредиентов в этом блюде отличается в каждом регионе Японии.

Описание

  • Кухня: Японская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 50 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Приготовьте бульон

    В кастрюлю с кипящей водой палочками опустили пакетик с сухим бульоном
    В кипятке разводят порошковый даси: YouTube/ JapaneseCooking101

    Используйте для приготовления бульона порошковый даси. Разведите его в кипятке в пропорции 1:1 (1 ст. л. даси на 1 л воды). Порошок необходимо полностью растворить в кипятке.

  • 2. Нарежьте лук

    На разделочной доске нарезают зеленый лук
    Зеленый лук мелко нарезают: YouTube/ JapaneseCooking101

    Перья зеленого лука промойте и обсушите. Мелко покрошите. Половину луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

  • 3. Подготовьте тофу

    На разделочной доске нарезают сыр тофу
    Сыр тофу нарезают кубиками: YouTube/ JapaneseCooking101

    Сыр тофу достаньте из упаковки. Разрежьте его сначала вдоль пополам. Затем нарежьте тофу небольшими кубиками.

  • 4. Добавьте в бульон даси лук и тофу

    В кастрюле с бульоном на плите нарезанные сыр и лук
    В бульон добавляют сыр тофу и нарезанный лук: YouTube/ JapaneseCooking101

    В кипящий даси выложите нарезанный репчатый лук. Варите его 5 минут. После добавьте тофу и проварите бульон еще пару минут.

  • 5. Растворите мисо-пасту

    Мисо-пасту протирают в бульон через сито
    Мисо-пасту растворяют в бульоне с ингредиентами: YouTube/ JapaneseCooking101

    Мисо-пасту растворите в бульоне. Положите мисо в маленькое ситечко и, погрузив его частично в суп, протрите через него пасту. Размешайте суп.

  • 6. Сервируйте мисо-суп

    Мисо-суп с тофу и зеленым луком в глубокой пиале
    Суп выкладывают в глубокую пиалу: YouTube/ JapaneseCooking101

    Готовый суп сразу подают к столу. Налейте суп в глубокую пиалу. Перед подачей добавьте в тарелку мелко нарезанный зеленый лук.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ JapaneseCooking101
Рецепт мисо-супа, который сможет приготовить каждый любитель азиатской кухни