Рецепт мисо-супа, который сможет приготовить каждый любитель азиатской кухни
Опубликовано:
Азиатские блюда можно готовить на домашней кухне. Даже начинающий кулинар сварит мисо-суп за считанные минуты. Отбросьте сомнения, достаньте продукты и приготовьте один из лучших японских супов.
Мисо-суп стал одним из самых узнаваемых блюд японской кухни. Первые упоминания о нем относятся к эпохе Дзёмон. Бобы сои или злаковые особым образом ферментировали и растирали в пасту, из которой и готовили суп. Мисо-суп был таким же значимым для японцев, как рис и рыба. Из-за его питательности на родине мисо-суп называют вторым хлебом. Набор второстепенных ингредиентов в этом блюде отличается в каждом регионе Японии.
Описание
- Кухня: Японская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 50 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте бульон
Используйте для приготовления бульона порошковый даси. Разведите его в кипятке в пропорции 1:1 (1 ст. л. даси на 1 л воды). Порошок необходимо полностью растворить в кипятке.
-
2. Нарежьте лук
Перья зеленого лука промойте и обсушите. Мелко покрошите. Половину луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
-
3. Подготовьте тофу
Сыр тофу достаньте из упаковки. Разрежьте его сначала вдоль пополам. Затем нарежьте тофу небольшими кубиками.
-
4. Добавьте в бульон даси лук и тофу
В кипящий даси выложите нарезанный репчатый лук. Варите его 5 минут. После добавьте тофу и проварите бульон еще пару минут.
-
5. Растворите мисо-пасту
Мисо-пасту растворите в бульоне. Положите мисо в маленькое ситечко и, погрузив его частично в суп, протрите через него пасту. Размешайте суп.
-
6. Сервируйте мисо-суп
Готовый суп сразу подают к столу. Налейте суп в глубокую пиалу. Перед подачей добавьте в тарелку мелко нарезанный зеленый лук.
-
Видео с рецептом