Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Куриный рулет с сыром: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Куриный рулет с сыром
Куриный рулет с сыром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Куриный рулет с сыром — вкусное блюдо, которое можно подать горячим или как нарезку. Такие рулетики отлично подходят для праздничного застолья: они презентабельно выглядят, очень ароматные и обладают нежной структурой. Приготовьте куриные рулеты с сыром по моему рецепту.

Если хотите узнать больше простых и интересных рецептов, то подпишитесь на мою страницу в Instagram и на YouTube-канал.

Мясной рулет — блюдо западноевропейской, преимущественно германской кухни.Чаще всего кулинарное изделие представляет собой ломтики мяса, в которые завернуты грибы, яйца, зелень, овощи, сыр, другое мясо. Рулеты скрепляют зубочистками, металлическими шпажками или шпагатом. Существует много способов приготовления мясных рулетов. Я предлагаю приготовить рулет из мясного фарша, который завернут в корж.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Замешиваю тесто

    Приготовление сырного коржа
    Замешиваю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую миску разбиваю яйца, кладу соль, хорошо перемешиваю венчиком. Добавляю сметану и смешиваю с ингредиентами. Кладу натертый сыр. Это может быть пармезан или любой другой сыр твердых сортов. Добавляю куркуму (можно смешать с желтым красителем). Она необходима для того, чтобы придать коржу насыщенный желтый оттенок. Перемешиваю массу ложкой.

  • 2. Выпекаю корж

    Сырное тесто на разравнивают на противне
    Тесто разравниваю на противне: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю на него тесто, разравниваю, чтобы получилась ровная и однородная масса. Разогреваю духовку до 180 °С, отправляю в нее сырный корж и выпекаю 10 минут.

  • 3. Готовлю начинку

    Приготовленный фарш в блендере
    Готовлю начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Куриное филе промываю водой, нарезаю кубиками. Мясо отправляю в блендер, к нему вкидываю нарезанный крупными кубиками лук. Добавляю соль и перец по вкусу, измельченный чеснок (добавлять его необязательно). Накрываю блендер крышкой, перебиваю содержимое в фарш.

  • 4. Выпекаю куриный рулет

    Тесто заворачивают в рулет
    Заворачиваю начинку с коржом в рулет: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Из духовки достаю готовый сырный корж, даю ему немного остыть (до теплого состояния). Выкладываю на него фарш и равномерно распределяю по поверхности. На горячий корж начинку не кладите. С помощью пергаментной бумаги заворачиваю рулет.

    Убираю его в сторону вместе с пергаментной бумагой, застилаю противень фольгой. Рулет без пергамента кладу на противень и заворачиваю в фольгу. Отправляю запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Спустя отведенное время открываю фольгу и готовлю еще 10 минут при той же температуре. Готовый рулет немного приподнялся и выглядит аппетитно. Переложите блюдо на тарелку, уберите фольгу, нарежьте порционными дольками и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Куриный рулет с сыром: рецепт от Гульжаннат Нурушевой