Салат «Ташкент»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Салат «Ташкент» — вкусное и простое в исполнении блюдо. Я впервые его попробовала в узбекском ресторане и лично попросила рецепт у повара. Теперь я готова представить его вам.
Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.
В традиционной узбекской кухне не было салатов, поэтому кулинарами Узбекистана предстояло разработать такое блюдо, которое могло бы в полной мере представить особенности национальных закусок. В качестве основного ингредиента взяли маргеланскую зеленую редьку. Второй ингредиент — жареное мясо, которое тоже считается традиционной закуской.
Описание
- Кухня: Узбекская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 35 минут
- Калорийность на порцию: 381 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте овощи
Редьку нарезаю тонкой соломкой, кладу в глубокую емкость. Делю лук на 2 части и нарезаю очень тонко. В разогретую сковороду наливаю растительное масло и обжариваю в нем лук 4 минуты. Овощ должен приобрести золотистый оттенок. Лук перекладываю к редьке.
-
2. Обжарьте фарш
Снова разогреваю масло в сковороде и жарю говяжий фарш. Ложкой разминаю мясо. Обжариваю 20 минут до полной готовности на сильном огне, помешивая. Солю и перчу по вкусу, перекладываю к овощам.
-
3. Смешайте ингредиенты
Натираю на крупной терке сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца. Отправляю в миску к другим ингредиентам. Добавляю майонез и хорошо перемешиваю. В самом конце солю по вкусу и снова перемешиваю. Салат «Ташкент» готов. Для красоты я украсила блюдо мелко нарезанной петрушкой, но это делать не обязательно.
-
Видео с рецептом