Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Салат «Ташкент»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Салат «Ташкент»
Салат «Ташкент»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Салат «Ташкент» — вкусное и простое в исполнении блюдо. Я впервые его попробовала в узбекском ресторане и лично попросила рецепт у повара. Теперь я готова представить его вам.

Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

В традиционной узбекской кухне не было салатов, поэтому кулинарами Узбекистана предстояло разработать такое блюдо, которое могло бы в полной мере представить особенности национальных закусок. В качестве основного ингредиента взяли маргеланскую зеленую редьку. Второй ингредиент — жареное мясо, которое тоже считается традиционной закуской.

Описание

  • Кухня: Узбекская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 381 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Нарезание редьки
    Нарезаю редьку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Редьку нарезаю тонкой соломкой, кладу в глубокую емкость. Делю лук на 2 части и нарезаю очень тонко. В разогретую сковороду наливаю растительное масло и обжариваю в нем лук 4 минуты. Овощ должен приобрести золотистый оттенок. Лук перекладываю к редьке.

  • 2. Обжарьте фарш

    Фарш в сковородке
    Обжариваю фарш: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Снова разогреваю масло в сковороде и жарю говяжий фарш. Ложкой разминаю мясо. Обжариваю 20 минут до полной готовности на сильном огне, помешивая. Солю и перчу по вкусу, перекладываю к овощам.

  • 3. Смешайте ингредиенты

    Салат
    Перемешиваю ингредиенты салата: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Натираю на крупной терке сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца. Отправляю в миску к другим ингредиентам. Добавляю майонез и хорошо перемешиваю. В самом конце солю по вкусу и снова перемешиваю. Салат «Ташкент» готов. Для красоты я украсила блюдо мелко нарезанной петрушкой, но это делать не обязательно.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Салат «Ташкент»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой