Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Мясной пирог с тыквой: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Мясной пирог с тыквой
Мясной пирог с тыквой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Мясной пирог — сытное и питательное блюдо. Особенно вкусной выпечка получается, если добавить тыкву. Приготовьте это блюдо по моему рецепту, и вы сможете порадовать домочадцев уникальным и вкусным пирогом с мясом и тыквой.

Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Первые пироги пекли еще в период неолита около 9 500 г. до н. э. Древние египтяне употребляли пироги из овса, ржи, ячменя, пшеницы, наполняли их медом и запекали на горячих углях. Греки готовили тесто из воды и муки, а затем наполняли его мясом. Такие пироги жарили или запекали на углях. В Средневековье это блюдо стало обыденным и только в XIV веке получило название «пирог». Французы и итальянцы сделали выпечку вкуснее: добавили в тесто масло, а затем начали раскатывать и складывать его.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность на порцию: 315 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Тесто в целлофане
    Тесто выкладываю в целлофан: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую посуду вливаю теплую воду, добавляю подсолнечное масло, соль и все хорошенько перемешиваю. Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю к жидким ингредиентам. Замешиваю мягкое тесто. Перекладываю его в целлофан, а затем прячу в холодильник, пока буду готовить начинку.

  • 2. Сделайте начинку

    Начинка для пирога
    Делаю начинку для пирога: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Все овощи очищаю от кожуры и нарезаю мелким кубиком. Мясной фарш и овощи складываю в глубокую миску. Фарш берите любой на свой вкус. Солю и перчу по вкусу, перемешиваю руками.

  • 3. Сформируйте и испеките пирог

    Начинку накладывают на тесто в форме
    Формирую пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Достаю тесто из холодильника, освобождаю от целлофана и разминаю его. Делю на две равные части, раскатываю в тонкий пласт. Ориентируйтесь на форму для выпекания, у меня она диаметром 26 см. Накручиваю первый пласт теста на скалку и разворачиваю его над формой, укладываю, чтобы получились бортики. На тесто выкладываю начинку, разравниваю. Второй пласт теста тоже накручиваю на скалку и разворачиваю над формой. Защипываю края пирога. В центре делаю небольшое отверстие, чтобы выходил воздух в процессе готовки.

    Взбиваю одно яйцо, смазываю им поверхность пирога. Разогреваю духовку до 180 °С, отправляю в нее заготовку и выпекаю 1 час. Достаю готовый пирог из духового шкафа и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Мясной пирог с тыквой: рецепт от Гульжаннат Нурушевой