Рулетики из бекона: простой пошаговый рецепт закуски
Опубликовано:
Рулетики из бекона подойдут как для завтрака, так и как дополнение к основному блюду. Хрустящий бекон контрастирует с нежным плавленым сыром. Сохраните рецепт простой и быстрой закуски.
Кулинарный ресурс The Spruce Eats пишет, что соленая свиная грудинка, которую называют беконом, появилась в Китае тысячи лет назад. Оттуда методы консервирования свинины, в том числе бекона, распространились по всей Римской империи. До XVI века среднеанглийский термин «bacon» относился ко всей свинине в целом. В эпоху колонизации и Великих географических открытий свиней завезли в Новый Свет. В ХХ веке бекон получил огромное распространение в США и стал одним из символов американского завтрака. Бекон используется в самых разных блюдах от классических завтраков до салатов, сэндвичей и даже десертов.
Преимущества рецепта:
- Простота. Приготовление закуски не требует сложных кулинарных навыков, а процесс занимает минимальное время. Идеально подходит для быстрого перекуса или закуски.
- Минимальный набор ингредиентов. Закуска состоит всего из трех основных ингредиентов: бекона, сыра и хлеба.
- Вариативность. Можно изменять рецепт, добавлять для разнообразия вкусов любимые ингредиенты (например, зелень, соусы или овощи).
- Сытность. Сочетание бекона и сыра делает блюдо питательным. Оно хорошо насыщает и может заменить полноценный прием пищи.
Как выбрать сыр и бекон? Отдайте предпочтение сыру, который хорошо плавится (например, чеддер, моцарелла или гауда). Для более насыщенного вкуса можно добавить сыр с плесенью или дополнительную порцию тертого сыра. Что касается бекона, можно взять как сырой, так и сырокопченый продукт. Ломтики должны быть тонкими, чтобы они хорошо прожарились и легко оборачивались вокруг рулетиков.
Что учесть при формовке блюда? Заворачивайте рулетики достаточно плотно, чтобы хлеб и бекон хорошо держали форму. Для фиксации формы закрепите рулетики деревянными зубочистками.
Какие есть альтернативные способы приготовления? Рулетики можно запечь в духовке. Разогрейте ее до 200 °C, выложите рулетики на противень с пергаментом и запекайте около 15–20 минут, переверните их в середине приготовления. Этот вариант приготовления считается более полезным.
Как подать блюдо? Подавайте рулетики сразу после приготовления, чтобы максимально насладиться хрустящим беконом и нежной текстурой расплавленного сыра. Можно дополнить блюдо соусами (горчицей, кетчупом, чесночным соусом, сметаной с зеленью).
Как разнообразить начинку? Внутрь рулетиков можно добавить немного мелко нарезанных овощей, например: грибов или маринованных огурчиков, свежую зелень или скрамбл.
Как хранить готовое блюдо? Если планируете съесть рулетики в течение 1–2 дней, дайте им полностью остыть, заверните в пищевую фольгу и храните в холодильнике.
Можно ли заморозить блюдо? Лучше всего замораживать рулетики до их термической обработки. Это поможет сохранить текстуру и вкус при последующем приготовлении. Сформируйте заготовки, разложите на противне в один слой и отправьте в морозилку на 1–2 часа. После этого переложите замороженные рулетики в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Замороженные заготовки можно хранить в морозильнике до 2–3 месяцев.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 225 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте хлеб
Для приготовления рулетиков возьмите белый тостовый хлеб. Срежьте корочку, оставьте только мякиш. Прокатайте кусочки хлеба скалкой.
-
2. Заверните сыр в хлеб
Нарежьте твердый сыр тонкими слайсами. Размер кусочков должен соответствовать размеру хлебного мякиша. Положите сыр на хлеб и заверните рулетиком.
-
3. Оберните заготовки беконом
Бекон нарежьте полосками. Оберните слайсом бекона заготовку из сыра и хлеба. Зафиксируйте рулетик деревянной шпажкой. Посолите и поперчите по вкусу.
-
4. Обжарьте рулетики
Установите сковороду на плиту, растопите в ней сливочное масло. Выложите на сковороду заготовки. Обжарьте рулетики до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем переверните и доведите до готовности с другой. Когда рулетики хорошо зарумянятся, выньте из них шпажки и переложите на сервировочную тарелку.
-
Видео с рецептом