Салат «Снегурочка» на Новый год: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Салат «Снегурочка» — сытная закуска к новогоднему столу. В нем изумительно сочетаются вкусовые качества продуктов и их цвета. За считанные минуты по моему рецепту приготовьте питательную, вкусную праздничную закуску, которая идеально впишется в новогоднее меню.
Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.
История салатов начинается с эпохи изобилия в Древнем Риме. На римских пирах было заведено подавать блюда из трав и овощей, приправленных медом, солью и уксусом. Слова «salato» и «salata» означало ‘блюдо с заправкой’. Как правило, салат готовили из эндивия, листьев латука, лука. Когда наступили Средние века, в салаты начали добавлять сыр, мяту и петрушку. В эпоху Возрождения эти блюда стали более изящными и разнообразными.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 302 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте продукты
Помидоры делю пополам, складываю в глубокой емкости. Нарезаю полукольцами крупный огурец, отправляю к томатам. Копченую куриную грудку нарезаю тонкими ломтиками, отправляю к овощам. У меня готовое филе, но можете купить свежую грудку в магазине и запечь в духовке.
Отварное куриное яйцо делю на 8 небольших кусочков, перекладываю в посуду. Сыр сулугуни нарезаю кубиком, отправляю к продуктам.
-
2. Заправьте майонезом и украсьте сыром чечил
Ингредиенты в миске заправляю майонезом и солью по вкусу, хорошо все перемешиваю. Выкладываю почти готовый салат на тарелку горкой. Сыр чечил делю на части, а затем на тонкие волокна. Складываю их и красиво украшаю салат.
-
Видео с рецептом