Салат «Мандарин» на Новый год: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
При составлении меню на Новый год не обойтись без интересного салата. Воспользуйтесь моим рецептом, в котором присутствует символ праздника. Салат «Мандарин» выглядит презентабельно, необычно, обладает превосходным вкусом и не вызывает тяжести в желудке.
Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете немало праздничных блюд.
Салат — это холодная закуска, которая подается в будние и праздничные дни. Как правило, в такое блюдо кладут зелень и овощи, различные растения, ягоды, фрукты, грибы. Для праздничных салатов используют необычные комбинации продуктов. Новогоднее настроение в салате создают цитрусовые, которые отлично сочетаются с мясными и сырными ингредиентами, орехами и зеленью. Вкус и аромат мандарина пробудит вкусовые рецепторы и аппетит. Витамин С, который есть в составе его мякоти и сока, ускорит метаболизм.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 129 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте зелень
Я подготовила такую зелень: шпинат, рукколу и листья мангольда. Их количество должно поместиться на одном блюде. В качестве зелени подойдут и листья салата. Рву зелень мелко руками и раскладываю на тарелке.
-
2. Добавьте мандарины и огурец
Мелкие мандарины очищаю от кожуры, разделяю на дольки. Раскладываю их поверх листьев зелени. Нарезаю крупным кубиком огурец, раскладываю его поверх других ингредиентов салата.
-
3. Добавьте моцареллу и авокадо
Моцарелла у меня в форме небольших шариков. Я режу их пополам и кладу в салат. Авокадо делю пополам, каждую часть нарезаю полукольцами, а затем красиво раскладываю поверх продуктов.
-
4. Заправьте салат оливковым маслом
Заправляю все оливковым маслом и украшаю грецкими орехами. По желанию можете посолить. Не перемешивайте салат на общем блюде, подавайте так. Ингредиенты перемешайте в тарелке каждого гостя перед едой.
-
Видео с рецептом