Творожное печенье: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Приготовьте по моему рецепту мягкое творожное печенье. Готовить его можно в будние и праздничные дни. Такая сладость будет выигрышно смотреться на столе. Воспользовавшись моей рецептурой, быстро и легко приготовите нежное и вкусное лакомство.
Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете немало другой сладкой выпечки и прочих блюд.
Ученые предполагают, что печенье впервые появилось около 10 тысяч лет назад. Первое печенье, каким его знают современники, приготовили в VIII веке до нашей эры в Иране. Оно было несладким и изначально не пользовалось популярностью. С появлением сахара все изменилось: иранские мастера прославились умением выпекать сахарное печенье. Для приготовления лакомства они использовали пшеничную, рисовую, кукурузную и другую доступную муку. Со временем популярность печенья росла, и вскоре выпечку полюбили на всех континентах.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 1082 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Замесите творожное тесто
В глубокую посуду перекладываю сухой творог, добавляю нарезанное кубиками сливочное масло. Ингредиенты разминаю блендером, но можете и вилкой. В творожную массу понемногу добавляю муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Если творог слишком сухой, то муки понадобится немного. Во влажный творог кладите больше муки.
-
2. Подготовьте тесто
Руки посыпаю мукой и кладу готовое тесто на стол. Немного приминаю его руками и раскатываю скалкой толщиной примерно 2 мм. Присыпаю мукой с двух сторон, чтобы оно не прилипло. Обрезаю неровные края: так печенье получится ровным и симметричным. Это делать не обязательно. Обрезанные края снова соединю и раскатаю.
-
3. Сформируйте заготовки
Раскатанное тесто посыпаю кокосовой стружкой и сахаром, аккуратно сворачиваю его в тонкий рулет до середины пласта и отрезаю тесто. Если рулет будет толстым, то в середине хорошо не пропечется. Готовый рулет делю на небольшие одинаковые части. Так же формирую рулетики из остального пласта теста. Чтобы печенье вышло красивым, я использую волнистый нож.
-
4. Испеките печенье
Перекладываю заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправляю в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Как только печенье подрумянилось, вынимаю из духового шкафа. Сверху посыпала сахарной пудрой. Делайте это по желанию. Получились очень красивые печенюшки. Лучше всего употреблять их горячими.
-
Видео с рецептом