Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Творожное печенье: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Творожное печенье
Творожное печенье: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Приготовьте по моему рецепту мягкое творожное печенье. Готовить его можно в будние и праздничные дни. Такая сладость будет выигрышно смотреться на столе. Воспользовавшись моей рецептурой, быстро и легко приготовите нежное и вкусное лакомство.

Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете немало другой сладкой выпечки и прочих блюд.

Ученые предполагают, что печенье впервые появилось около 10 тысяч лет назад. Первое печенье, каким его знают современники, приготовили в VIII веке до нашей эры в Иране. Оно было несладким и изначально не пользовалось популярностью. С появлением сахара все изменилось: иранские мастера прославились умением выпекать сахарное печенье. Для приготовления лакомства они использовали пшеничную, рисовую, кукурузную и другую доступную муку. Со временем популярность печенья росла, и вскоре выпечку полюбили на всех континентах.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 1082 ккал

Ингредиенты

Порции
7

Приготовление

  • 1. Замесите творожное тесто

    Замес творожного теста
    Замешиваю творожное тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую посуду перекладываю сухой творог, добавляю нарезанное кубиками сливочное масло. Ингредиенты разминаю блендером, но можете и вилкой. В творожную массу понемногу добавляю муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Если творог слишком сухой, то муки понадобится немного. Во влажный творог кладите больше муки.

  • 2. Подготовьте тесто

    Раскатанное тесто посыпают мукой
    Раскатываю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Руки посыпаю мукой и кладу готовое тесто на стол. Немного приминаю его руками и раскатываю скалкой толщиной примерно 2 мм. Присыпаю мукой с двух сторон, чтобы оно не прилипло. Обрезаю неровные края: так печенье получится ровным и симметричным. Это делать не обязательно. Обрезанные края снова соединю и раскатаю.

  • 3. Сформируйте заготовки

    Нарезание рулета из теста
    Формирую печенье: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Раскатанное тесто посыпаю кокосовой стружкой и сахаром, аккуратно сворачиваю его в тонкий рулет до середины пласта и отрезаю тесто. Если рулет будет толстым, то в середине хорошо не пропечется. Готовый рулет делю на небольшие одинаковые части. Так же формирую рулетики из остального пласта теста. Чтобы печенье вышло красивым, я использую волнистый нож.

  • 4. Испеките печенье

    Печенье в духовке
    Выпекаю печенье: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Перекладываю заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправляю в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Как только печенье подрумянилось, вынимаю из духового шкафа. Сверху посыпала сахарной пудрой. Делайте это по желанию. Получились очень красивые печенюшки. Лучше всего употреблять их горячими.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Творожное печенье: рецепт от Гульжаннат Нурушевой