Яблочный тарт: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Яблочный тарт — изысканный десерт французской кухни. Это блюдо придумали больше 140 лет назад. Отличительная черта тарта в том, что в него кладут яблоки и готовят его «наизнанку». Приготовьте изысканный французский десерт по моему рецепту.
Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канале, чтобы не пропустить другие мои рецепты.
Яблочный тарт — это традиционное блюдо французской кухни, которое появилось в Ламотт-Беврон в 1880-х гг. Выпечка называется «тарт татен». Придумали ее в гостинице сестер Стефани и Каролины. Существует теория, что во время приготовления пирога Стефани забыла сделать форму из теста и выложила карамелизированные яблоки в форму, а затем, чтобы не переделывать, просто накрыла его тестом. Также есть мнение, что она уронила пирог и не смогла собрать его в первоначальном виде. Существует альтернативная версия, что рецепт тарта — это традиционный для региона Солонь способ приготовления.
Описание
- Кухня: Французская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 55 минут
- Калорийность на порцию: 335 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Замесите тесто
В емкость для смешивания перекладываю мягкое сливочное масло и сахар, перемешиваю миксером. В процессе смешивания добавляю яйцо. В однородную массу всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Если нет миксера, замесите это мягкое и рассыпчатое тесто руками. Перекладываю его в целлофан и убираю в морозильник.
-
2. Подготовьте начинку и форму
Яблоки мою, делю на две части, удалив сердцевины и плодоножки. Нарезаю тонкими дольками. Беру форму для выпекания диаметром 24 см и хорошо смазываю сливочным маслом.
-
3. Испеките пирог
Достаю тесто и кладу его в форму, равномерно распределяя по поверхности и бортикам. Теперь в форму плотно друг к другу раскладываю тонкие ломтики яблок. Сверху посыпаю начинку сахаром и корицей (по желанию). Ставлю в разогретую духовку приблизительно на 40 минут до появления красивого румянца. При желании готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.
-
Видео с рецептом