Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Торт «Тигр»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Торт «Тигр»
Торт «Тигр»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Приготовьте по моему рецепту торт «Тигр». Это простой в приготовлении, нежный и вкусный десерт. Такая сладость подходит для повседневного рациона и праздничного застолья.

Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Слово «торт» в итальянском языке подразумевает нечто витиеватое и замысловатое, с многочисленными украшениями из россыпи цветов, надписей и орнаментов. По одной из теорий первый торт появился в Италии, по другой — на Востоке, где древние кулинары готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута, которые по форме напоминали современные торты.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность на порцию: 713 ккал

Ингредиенты

Порции
7

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Тесто переливают в форму для выпекания
    Переливаю тесто в форму для выпекания: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В миску для смешивания ингредиентов разбиваю яйца (если они крупные, то достаточно 3 шт.), добавляю сахар. Все перемешиваю миксером до белой пены. В отдельную посуду наливаю кефир и смешиваю с морковным пюре. Наливаю подсолнечное масло, кладу соду и все хорошо перемешиваю. Получившуюся смесь добавляю в яичную массу и перемешиваю миксером.

    Разрыхлитель смешиваю с мукой и просеиваю. Постепенно добавляю сыпучие ингредиенты к яичной массе и перемешиваю миксером. Готовое тесто делю на две части: в одну посуду переливаю 1/3 часть, а остальное — в другую емкость. В меньшую часть теста добавляю просеянное какао и перемешиваю.

  • 2. Испеките бисквит

    Бисквит разрезают на части
    Разрезаю готовый бисквит на части: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Дно формы для выпекания диаметром 18 см застилаю пергаментной бумагой. Сначала в нее кладу 3 ст. л. желтого теста, а затем — 2 ст. л. шоколадного. Так я заполняю всю форму. Бисквит накрываю фольгой и готовлю в разогретой до 180 °С духовке 50 минут. Затем убираю фольгу и готовлю еще 15 минут. Готовый бисквит делю на 3 коржа.

  • 3. Приготовьте крем

    Кефир в емкости и сахарная пудра
    Готовлю крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В миску для смешивания вливаю сливки, кладу творожный сыр, сахарную пудру и перемешиваю миксером, пока крем не станет густым. Готовый крем перекладываю в кондитерский мешок.

  • 4. Соберите торт

    Формирование торта
    Формирую торт: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    На первый бисквитный корж накладываю крем. Сверху накрываю вторым коржом и снова смазываю кремом всю поверхность. Накрываю последним коржом и разравниваю по краям крем. Зажимаю торт в кольцо, чтобы он не потерял форму.

    Я оставила немного крема для украшения сверху. В него подмешиваю оранжевый краситель (подходит сухой или гелевый), перемешиваю. С торта снимаю кольцо и украшаю его оранжевым кремом со всех сторон. Растапливаю шоколад, переливаю в кондитерский мешок и рисую с его помощью полосы, как у тигра. Готовый торт отправляю в холодильник на 2–3 часа, чтобы пропитался.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Торт «Тигр»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой