Тако: рецепт мексиканского блюда от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни. Делают его из пшеничной или кукурузной тортильи с разнообразными начинками (говядина, свинина, курица, морепродукты, овощи, бобы, чоризо, мякоть кактуса). Приготовьте вкусное мексиканское блюдо по моему рецепту.
Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, где регулярно выходят новые рецепты.
Тако появилось еще до прихода европейцев в Мексику. Существует антропологическое доказательство того, что коренные жители Мехико ели тако с мелкой рыбой. Слово «тако» означает ‘пробка’ или ‘комок’. Блюдо национальной кухни Мексики едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Заведения, которые специализируются на подаче тако, называются такериями.
Описание
- Кухня: Мексиканская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 718 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте овощи и фарш
Сначала мелко нарезаю репчатый лук, болгарский перец режу на небольшие кубики. В разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, отправляю лук. Сверху добавляю натертую на терке морковь, все перемешиваю.
Как только немного овощи подрумянятся, добавляю фарш. Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю 10 минут. Теперь кладу болгарский перец. Жарю 10 минут, добавляю соль и перец по вкусу, нарезанный помидор. Все хорошо перемешиваю до готовности.
-
2. Подготовьте лаваш
Беру 2 маленьких лаваша. Смазываю их растительным маслом. Отправляю в разогретую духовку до 200 °С на решетку. Руками придаю лавашам форму лодочки. Оставляю на 5–10 минут, пока они не станут хрустящими.
-
3. Завершите приготовление тако
Достаю готовые хрустящие лаваши и кладу зелень (это по желанию), а сверху ложкой раскладываю горячую начинку. На нее кладу кусочки томатов и посыпаю тертым сыром (по желанию). Украшаю тако зеленью. Можете сделать это мексиканское блюдо острее.
-
Видео с рецептом