Салат с редисом и яйцом: простой рецепт
Опубликовано:
Салат с редисом и яйцом — весенне-летнее блюдо, в котором идеально сочетаются вкусные и полезные ингредиенты. В сезон свежих овощей просто миксовать растительные и белковые компоненты. Благодаря этому получите сытное, но легкое блюдо для перекуса или аперитива.
Редис с яйцом — простое, но вкусное сочетание. Редис прекрасно комбинируется с другими овощами и зеленью. Для заправки, как правило, используют сметану или йогурт. Редис и отварные яйца — полезные продукты питания. Овощ придает салату остроты, а яйца делают его питательным.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 182 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Сварите яйца вкрутую
Яйца залейте водой, установите кастрюлю на газ, доведите до кипения и варите 5 минут. Сразу залейте их холодной водой до полного остывания. Так легче убрать скорлупу. Очистите яйца, нарежьте мелким кубиком. Пересыпьте в салатную миску.
-
2. Измельчите редис и зелень
Редис промойте и нарежьте брусками. Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте. Измельченные ингредиенты отправьте к яйцам. Руками нарвите листья салата и отправьте к ингредиентам.
-
3. Заправьте салат
Посолите салат по вкусу, перемешайте. Добавьте сметану, ориентируйтесь на свой вкус, смешайте с продуктами. Подайте готовое блюдо к столу. Сверху посыпьте рубленой зеленью для украшения.
-
Видео с рецептом