Яблочные оладьи: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Оладьи из яблок всегда получаются аппетитными, румяными и воздушными. Их тонкий карамельный аромат и изумительные фруктовые нотки моментально покорят любого гурмана. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления. Тесто получится пышным и легким, с нежным яблочным вкусом.
Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.
Оладьи с яблоками выглядят нарядно и оригинально. Готовить их просто, самый сложный процесс — чистка и нарезка фруктов. Яблоки придают блюду сочность, аромат и особый вкус. Оладьи — блюдо русской кухни. С момента появления рецепт претерпел немало изменений, и сегодня существует множество вариантов его приготовления. Один из самых популярных современных рецептов — оладьи с добавлением яблок.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 35 минут
- Калорийность на порцию: 320 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Замесите тесто
В глубокую миску разбиваю яйцо, сверху кладу сахар и хорошо размешиваю. Вливаю кефир (он должен быть слегка теплым), перемешиваю. Добавляю пищевую соду, тщательно смешиваю ее с остальной массой. Кладу просеянную муку и замешиваю тесто.
-
2. Подготовьте яблоки
Очищаю яблоки от кожуры. Натираю на крупной терке. Перекладываю фрукты в тесто и перемешиваю, чтобы соединить все ингредиенты. Яблоки можно заменить грушами.
-
3. Пожарьте оладьи
Хорошо разогреваю сковороду, наливаю подсолнечное масло. Когда оно раскалится, раскладываю столовой ложкой яблочное тесто на сковороду. Для каждого оладушка нужна 1 ст. л. Обжариваю до румяной корочки с обеих сторон. В процессе приготовления лучше накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи перекладываю на тарелку, посыпаю сахарной пудрой и ягодами.
-
Видео с рецептом