Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Яблочные оладьи: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Яблочные оладьи
Яблочные оладьи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Оладьи из яблок всегда получаются аппетитными, румяными и воздушными. Их тонкий карамельный аромат и изумительные фруктовые нотки моментально покорят любого гурмана. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления. Тесто получится пышным и легким, с нежным яблочным вкусом.

Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Оладьи с яблоками выглядят нарядно и оригинально. Готовить их просто, самый сложный процесс — чистка и нарезка фруктов. Яблоки придают блюду сочность, аромат и особый вкус. Оладьи — блюдо русской кухни. С момента появления рецепт претерпел немало изменений, и сегодня существует множество вариантов его приготовления. Один из самых популярных современных рецептов — оладьи с добавлением яблок.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 320 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Замес теста
    Делаю основу теста: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую миску разбиваю яйцо, сверху кладу сахар и хорошо размешиваю. Вливаю кефир (он должен быть слегка теплым), перемешиваю. Добавляю пищевую соду, тщательно смешиваю ее с остальной массой. Кладу просеянную муку и замешиваю тесто.

  • 2. Подготовьте яблоки

    Тертые яблоки
    Яблоки натираю на терке: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Очищаю яблоки от кожуры. Натираю на крупной терке. Перекладываю фрукты в тесто и перемешиваю, чтобы соединить все ингредиенты. Яблоки можно заменить грушами.

  • 3. Пожарьте оладьи

    Оладьи
    Готовлю оладьи на сковороде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Хорошо разогреваю сковороду, наливаю подсолнечное масло. Когда оно раскалится, раскладываю столовой ложкой яблочное тесто на сковороду. Для каждого оладушка нужна 1 ст. л. Обжариваю до румяной корочки с обеих сторон. В процессе приготовления лучше накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи перекладываю на тарелку, посыпаю сахарной пудрой и ягодами.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Яблочные оладьи: рецепт от Гульжаннат Нурушевой