Панкейки с шоколадом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Панкейки на кефире станут оригинальным завтраком. Технология приготовления американских оладьев простая настолько, что позволяет сделать сытное блюдо за считаные минуты. Приготовьте для семьи пышные и ароматные панкейки с начинкой по моему рецепту.
Чтобы не пропускать новые рецепты, подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.
Панкейк — это традиционное блюдо Северной Америки (США и Канада). Готовят его на завтрак. По форме и размеру панкейки похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи. Традиционное тесто замешивают на молоке с добавлением сливочного масла, а жарят на сухой сковороде. Именно сливочное масло обеспечивает панкейкам нежную текстуру. Я предлагаю приготовить американское блюдо на основе кефира и растительного масла.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 465 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Сделайте жидкую основу для теста
Кефир слегка нагреваю, добавляю к нему ⅔ ч. л. соды, хорошо перемешиваю. В процессе реакции соды и кислоты, которая есть в кефире, масса увеличится. В отдельную посуду разбиваю яйца, добавляю сахар и хорошо перемешиваю. Вливаю к сахарно-яичной массе кефир с содой, соединяю их венчиком, добиваясь однородной массы. Вливаю растительное масло, соединяю ингредиенты, размешивая их венчиком.
-
2. Введите в тесто муку
Просеиваю муку, перемешиваю ее с разрыхлителем теста. Ввожу порционно сухую смесь в жидкую основу. Смешиваю все ингредиенты до образования однородного текучего теста.
-
3. Приготовьте панкейки
Хорошо нагреваю сковороду, ничем ее не смазываю. Наливаю по 1–2 ст. л. жидкого теста. Теперь в центр каждого панкейка кладу по ложке шоколадной пасты. Используйте любой наполнитель на свой вкус. Сверху наливаю по половине столовой ложки теста, чтобы полностью закрыть шоколадную пасту.
Я готовлю панкейки на грильнице при температуре 180 °С, но можете готовить на обыкновенной сковороде на огне выше среднего. Как только появились дырочки на тесте, переворачиваю панкейки и готовлю еще пару минут. Если жарите панкейки на сковороде, накройте крышкой, чтобы они полностью пропеклись. Готовые панкейки снимаю, перекладываю на тарелку и подаю к столу.
-
Видео с рецептом