Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Меренговый рулет: рецепт с фруктами

Опубликовано:

рулет из меренги
Меренговый рулет: YouTube / Asia Demianova

Меренговый рулет с первого укуса покоряет сердца сладкоежек оригинальным сочетанием вкуса. Хрустящий корж на основе французской меренги дополняет нежный сливочный крем, сочные фрукты и ягоды. Приготовьте меренговый рулет с ореховым кремом для домашнего чаепития или праздничного застолья.

Согласно одной из версий, своим появлением меренга (десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков) обязана названию швейцарского города Майринген. Здесь в XVII веке итальянский кондитер Гаспарини представил миру новое кулинарное изделие. Он так увлекся взбиванием белков, что превратил их в крутую пену, которую ради эксперимента отправил в печь. Предполагают, что так и появилось любимое многими хрустящее лакомство. Миру известны рецепты французской, швейцарской и итальянской меренги.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 50 минут
  • Калорийность на порцию: 293 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Приготовьте меренгу

    взбитые белки
    Взбейте белки с сахаром: YouTube / Asia Demianova

    Достаньте яйца из холодильника за 20 минут до приготовления. Отделите желтки от белков. Для приготовления рулета понадобится 180 г белков комнатной температуры. Взбейте белки с щепоткой соли и 270 г сахарной пудры.

    Начните взбивать белки миксером на средней скорости. Как только масса слегка побелеет, порциями введите сахарную пудру и увеличьте скорость миксера. Взбивайте меренгу до появления устойчивых пиков. Этот процесс займет 5–6 минут. Добавьте к взбитым белкам лимонный сок и крахмал. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

  • 2. Испеките корж

    корж безе
    Испеките корж: YouTube / Asia Demianova

    Подготовьте большой кондитерский мешок с широкой насадкой и переложите в него меренгу. Противень для выпекания застелите пергаментом. С помощью кондитерского мешка выложите взбитую массу на пергамент, формируя корж прямоугольной формы. Разогрейте духовку до 140 °С и выпекайте меренгу 30–40 минут. Корж должен подрумяниться, а сверху образуется хрустящая корочка. Важно не пересушить меренгу. Готовый корж достаньте из духовки, переверните на отдельный лист пергамента, дайте полностью остыть.

  • 3. Приготовьте крем

    сливочный крем
    Приготовьте крем: YouTube / Asia Demianova

    Соедините в одной посуде холодные сливки, сливочный сыр, 50 г сахарной пудры и фисташковую пасту. Последнюю можно заменить на любой другой ореховый крем. Перемешайте все ингредиенты миксером до однородности. Этот процесс займет 3 минуты.

  • 4. Сформируйте рулет

    рулет из меренги
    Сформируйте рулет: YouTube / Asia Demianova

    Выложите крем на плоскую сторону коржа. Равномерно распределите лопаткой по всей поверхности. На крем выложите немного любимых ягод или фруктов. В меренговом рулете хорошо ведут себя малина и клубника, голубика, вишня, бананы и персики. Сверните меренгу в рулет. В процессе сворачивания меренга будет немного трескаться. Это нормально. Готовый рулет украсьте остатком крема, свежими ягодами и оставьте настояться пару часов.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Asia Demianova
Меренговый рулет: рецепт с фруктами