Сырные крокеты со сметаной: готовим закуску из минимума ингредиентов
Опубликовано:
Сырные крокеты – это незатейливое блюдо, которое быстро готовится и также быстро исчезает с тарелки. Шарики из сыра, обжаренные в панировке, хрустящие снаружи и нежные внутри. Они подходят как для коктейлей, так и к кофе.
Но главное, сырные крокеты готовятся из минимального количества ингредиентов, которые наверняка найдутся у каждого в холодильнике.
Отметим, одна порция этого блюда включает семь крокетов. Вы можете сделать больше порций, увеличив количество ингредиентов в калькуляторе ниже. Ведь от этого блюда невозможно оторваться, наслаждаясь вкусом крокетов.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 433 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготавливаем массу для крокетов
Для приготовления крокетов нужно отделить белки от желтков. Постарайтесь, чтобы желтки не попали в белки, тогда последние будут хорошо взбиваться.
Взбейте белки и перемешайте их с Плавленым сыром Hochland "Сливочный". Мы рекомендуем использовать именно этот сыр, потому что он изготавливается из классического натурального сыра и обладает нежным вкусом. Крокеты получатся тягучими внутри, а начинка не будет сильно растекаться.
-
2. Готовим шарики
После того, как вы смешаете оба ингредиента – сыр и белки, сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Их необходимо обвалять в панировочных сухарях, затем – поместить в слегка взбитый вилкой желток, потом – снова опустить в сухари.
Если у вас не оказалось под рукой панировочных сухарей, но есть обычные, растолките их как можно мельче, например, с помощью блендера. Они станут прекрасной панировкой для сырных шариков.
-
3. Жарим крокеты
В высокую сковороду, небольшой казан или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, дайте ему хорошенько прогреться. Масла должно быть столько, чтобы шарики можно было опускать в него и обжаривать крокеты одновременно со всех сторон.
Обвалянные в яйце и сухарях крокеты шумовкой опустите в масло и дайте обжариться в течение одной-двух минут на среднем огне. Можно опускать в масло сразу несколько крокетов, но не кладите на шумовку слишком много – они могут слипнуться между собой.
Чтобы образовалась золотистая корочка, переворачивайте крокеты и следите, чтобы они не прилипли ко дну. После жарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
4. Подаем крокеты на стол
Крокеты подают слегка остывшими. Мы предлагаем подавать их со сметаной, но вы можете заменить ее тем, что вам больше придется по вкусу, а также добавить в сметану чеснок и зелень.