Курица с солью: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Курица, приготовленная в духовке, считается вкуснейшим из разряда простых блюд. Предлагаю приготовить птицу по необычному рецепту, в котором курицу готовят на соли. В процессе приготовления мясо берет столько соли, сколько нужно, получается мягким, сочным и ароматным. Блюдо подойдет для повседневного и праздничного стола.
Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать интересные блюда.
Курицу в духовке часто подают в Соединенных Штатах Америки для особых семейных обедов, включая такие праздники, как Рош ха-Шана, Рождество, а иногда и на Пасху или День благодарения. Жареная курица, которую многие считают удобной едой, снова стала популярной во второй половине 1990-х годов, когда все больше ресторанов и издателей рецептов начали ориентироваться на классические американские блюда.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час 45 минут
- Калорийность на порцию: 465 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте маринад
Растапливаю сливочное масло, подсыпаю к нему паприку и сушеный чеснок (вместо сушеного берите 2 зубчика обычного чеснока). Добавляю черный молотый перец и 0,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваю. Готовый маринад отставляю в сторону и перехожу к курице.
-
2. Подготовьте курицу
Хорошо мою тушку птицы, высушиваю бумажным полотенцем. Сделайте это обязательно, чтобы не осталась жидкости. Кисточкой смазываю маринадом всю курицу. Так получится замечательная румяная корочка.
-
3. Запеките курицу в духовке
Беру форму для духовки и застилаю фольгой. Из упаковки высыпаю столько соли, чтобы полностью покрыть дно формы. С помощью зубочисток соединяю ножки и крылья птицы. На соль в форме кладу курицу в маринаде грудкой вниз. Разогреваю духовку до 180 °С. Отправляю курицу в духовой шкаф и готовлю ее 1,5 часа.
-
Видео с рецептом