Форшмак из сельди: рецепт с пошаговым описанием
Опубликовано:
Форшмак принято считать визитной карточкой еврейской кухни. Его готовят из рубленой или смолотой рыбы, добавляя по вкусу разные ингредиенты. Закуска отлично гармонирует с хрустящим хлебом и зачастую подается в качестве пасты для намазки.
В переводе с немецкого языка слово «vorschmack» означает ‘перед вкусом’, то есть закуска или блюдо, подогревающее аппетит перед основной трапезой. Попав в традиционную еврейскую кухню из восточно-прусской кулинарной традиции, рецепт блюда претерпел немало изменений. Различные вариации блюда встречаются в немецкой, польской и финской кухнях. Классический набор ингредиентов включает малосольную сельдь, лук и вареные яйца. Добавляют в форшмак зеленые яблоки, в некоторых рецептах — размоченный белый хлеб, а подают закуску на гренках со свежей зеленью и долькой лимона.
Описание
- Кухня: Израильская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 240 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Очистите сельдь
Подготовьте филе сельди: удалите внутренности, хребет и мелкие кости, очистите рыбу от кожицы. Для форшмака необходимо 350–400 г филе. Нарежьте филе сначала на тонкие полоски, а затем измельчите их как можно кубиком.
-
2. Подготовьте лук и яблоко
Очистите репчатый лук от кожуры. Натрите половину луковицы на мелкой терке. Зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, семена и натрите на мелкой терке. Тертые яблоко и лук добавьте к селедке.
-
3. Сварите яйца
Отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Натрите варенные яйца на мелкую терку и добавьте к селедке с луком и яблоком.
-
4. Добавьте масло
Добавьте к заготовке мягкое сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Посолите и поперчите форшмак по вкусу. Подавайте закуску с поджаренными гренками и свежей зеленью.
-
Видео с рецептом