Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Быстрое печенье к чаю: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Быстрое печенье к чаю с шоколадной глазурью
Печенье на тарелке: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

Быстрое печенье к чаю готовится просто. Достаточно всего несколько ингредиентов, чтобы создать нежную, хрустящую и тающую во рту сладость. Готовое печенье обладает выраженным сливочным вкусом, который идеально подчеркивает шоколадная глазурь.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Песочное печенье отличается высоким содержанием жиров. Для его приготовления используют сливочное масло в чистом виде или в комбинации с растительным. Жир, обволакивая частички муки, не позволяет им склеиваться, благодаря чему изделия из такого теста получаются мягкими и рассыпчатыми. Если масла мало, печенье выходит жестким и невкусным, так что экономить не следует. Для большей пышности в тесто добавляют разрыхлитель.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 940 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Соедините сливочное масло и сахарную пудру

    Взбивание сахарной пудры и сливочного масла
    Миксером перемешиваю масло с сахарной пудрой до однородности: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Кладу в миску мягкое сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Миксером перемешиваю масло с сахарной пудры до однородности. Чтобы масло успело размягчиться, достаю его из холодильника за 30 минут до начала работы и нарезаю кубиками.

  • 2. Добавьте яйцо, подсолнечное масло и крахмал

    Добавление растительного масла
    В масляную основу добавляю растительное масло: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Отправляю в миску с масляно-сахарной смесью 1 куриное яйцо. Перемешиваю ингредиенты миксером до однородности, наливаю 60 мл подсолнечного масла без запаха. Всыпаю в тесто 25 г кукурузного крахмала. Еще раз все перемешиваю миксером.

  • 3. Введите муку и разрыхлитель

    Перемешивание теста миксером
    Перемешиваю миксером муку и крахмал с маслом: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    В миску с остальными ингредиентами просеиваю треть отпущенной по рецепту пшеничной муки. К муке добавляю 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваю тесто миксером до однородности.

  • 4. Замесите тесто

    Приготовленное тесто для печенья
    Формирую из теста комок: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю в миску еще треть муки и мешаю тесто силиконовой лопаткой. Когда оно станет однородным, добавляю остальную муку и начинаю месить руками в миске, а завершаю вымешивать на столе. Мешу тесто быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять. Тесто у меня вышло мягкое, но при этом достаточно эластичное и хорошо держащее форму.

  • 5. Сформируйте печенье

    Печенье формируется вилкой
    Формирую печенье при помощи обычно вилки: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    От куска теста отщипываю комочки размером с грецкий орех. Скатываю их в круглые шарики и выкладываю на стол. Круглые шарики слегка раскатываю в колбаску длиной около 4–4,5 см. Заготовки выкладываю на застеленный пергаментной бумагой противень.

    Формирую печенье при помощи обычной вилки. Прижимаю тесто зубцами вилки, держа ее вдоль заготовки. Заготовка сплющивается, и одновременно получает узор на поверхности. Таким образом оформляю остальное печенье.

  • 6. Испеките печенье

    Печенье отправлено в духовку
    Противень отправляю в разогретую духовку: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Отправляю противень на среднюю полку духовки, предварительно нагретой до 180 °С. Выпекаю печенье 20–30 минут до легкой румяности. Вынимаю из духовки и даю остыть.

  • 7. Украсьте печенье шоколадом

    Печенье к чаю украшается шоколадом
    Обмакиваю печенье в шоколад: YouTube / Gulzhannat Nurusheva

    Я растапливаю шоколад очень просто: ломаю плитку на небольшие кусочки, складываю в плотный полиэтиленовый пакет и помещаю в кастрюльку. Сверху наливаю горячей воды. Пакет с растопленным шоколадом перекладываю в небольшую миску и аккуратно раскрываю.

    Остывшее печенье обмакиваю в шоколад так, чтобы покрыть им половину. Украшенное печенье складываю на блюдо. Покрытое шоколадом печенье переношу в холодильник на несколько минут, а затем подаю.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Быстрое печенье к чаю: рецепт от Гульжаннат Нурушевой